绥化市开展领导班子工作实绩“微信差评”活动

绥化市开展领导班子工作实绩“微信差评”活动

来源: 黑龙江    |  点击:1334  |  发布时间:2018-03-09 10:53

为提高考核准确性,扩大公众参与度,绥化市委实绩考核办创新实施了领导班子工作实绩微信差评活动,面向社会公众对市直单位领导班子进行满意度测评。

活动于119日开始,历时20天时间。活动开展前,市委实绩考核办通过广播电视台、日报、晚报等新闻媒体广泛宣传报道,向社会宣传告知活动内容和投票方式,保证凡是微信注册用户均可参与活动进行评价。活动以《绥化党建e家》微信公众号为平台,社会公众可在平台查看91个市直单位2017年度工作实绩。实绩考核办以职能趋近、横向可比为标准,将市直单位划分为5个类别,社会公众可对每一类别分别提出差评意见。

此次活动得到了社会各界的积极参与,获得了广大群众的充分认可,共有2400多人参与投票,收到评价意见12,329条,其中对市直单位的差评意见876条。差评活动结束后,实绩考核办将各单位得票数进行汇总,折算分值后纳入年度实绩考核最终结果,切实树立以群众满不满意为标准的工作实绩考核评价导向,同时对得到差评票数较多的单位进行约谈,责令其切实整改。

版权所有:中共黑龙江省委组织部、黑龙江省党员干部现代远程教育中心

技术支持:黑龙江省党员干部现代远程教育中心      黑ICP备09015402号-1