孙吴县“三突出”加强组织部门自身建设

孙吴县“三突出”加强组织部门自身建设

来源: 自身建设  |  点击:258  |  发布时间:2018-07-09 16:31

孙吴县委组织部深入贯彻落实全县深化机关作风整顿优化营商环境会议精神,深入开展“组工干部党性锤炼行动”, 坚持从严治部、从严律己、从严带队伍,不断强化自身建设。

突出思想建部,持续加强理论武装。严格落实部机关理论学习和支部“三会一课”制度,通过集中学习与个人自学结合、理论学习与基层调研结合等方式,组织干部深入学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话、党的十九大和省第十二次党代会精神等内容。充分利用微信“孙吴党建”公众平台,每日宣传党建工作新动态,推送党建和组织工作的重要部署、重要文件、热点问题评析等。采取周学习、月讨论的方式为干部“充电”,在思想上补课、精神上补“钙”。


突出业务强部,不断深化能力培养。打铁还需自身硬。注意培养组工干部一专多能,通过开展组工干部大讲堂,更好地发挥传帮带作用,推动组工干部全面熟悉业务,传承“文经我手无差错,事交我办请放心”的优秀组工文化。坚持信息每人每月必写,主管领导必看必改的原则,鼓励组工干部走出机关、深入基层、苦下功夫,积极主动地参与上级组织部门的网评工作和调研课题,提高分析解决实际问题的能力。


突出作风正部,严格落实工作制度。正人必先正己,组织部门的作风如何,对广大党员干部的作风有着直接的示范、影响和带动作用。带头开展“深化机关作风整顿优化营商环境动员会”、“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦“四风”新表现查摆部门和自身存在的突出问题。推行规范化管理,着力形成用制度规范行为、按制度办事、靠制度管人的良好局面,以从严管理组工干部带动从严管理党员干部,推动从严治党形成常态。


版权所有:中共黑龙江省委组织部、黑龙江省党员干部现代远程教育中心

技术支持:黑龙江省党员干部现代远程教育中心      黑ICP备09015402号-1