安达市委组织部“三学模式” 着力提升干部素质

安达市委组织部“三学模式” 着力提升干部素质

来源: 黑龙江  绥化市  安达市    |  点击:156  |  发布时间:2018-07-02 15:33


安达市委组织部把干部学习做为自身建设的重要内容,不断完善学习内容,创新学习方式,创造性地在部内推行“三学模式”,着力提高组工干部能力素质。

是“现代+传统”活学。充分利用互联网络平台开展学习,建立QQ群、微信群,开通安达党建微信公众号,以文字、图片、视频相结合的方式及时上传或更新习近平系列讲话重要精神,中央、省、绥化和我市最新的党建动态、党建业务知识等学习内容,便于组工干部随时随地阅览学习;另外,还为组工干部发放《习近平总书记系列重要讲话读本》、《十九大党章修正案学习问答》、《党员干部应知应会手册》等书籍,要求组工干部及时记录学习笔记和心得感悟。目前,部内干部共撰写心得体会文章20余篇,人均记写学习笔记30多页。

二是“交流+评比”促学积极为部内干部提供展示平台,利用集中学习时间开展信息交流活动,每周依次确定2名干部将自己撰写的组工信息与其他干部进行交流,大家有针对性的提出不足和改进意见,有效提升了组工干部的撰写能力。同时,定期开展“业务评比”和“岗位练兵”活动,每季度对组工信息、宣传发稿等情况进行考评,将考评结果作为评先选优的重要依据,有效调动了学习积极性,形成了比学赶超的良好氛围。截止目前,共向省和绥化组织部报送组工信息42篇,其中省组工信息采用1篇,绥化组工信息采用7篇。


三是“活动+实践”助学。结合支部“主题党日”活动,组织组工干部参观苏联英雄纪念碑、烈士陵园,通过佩戴党徽、重温入党誓词、实地开展教学等方式,增强组工干部理想信念。结合全市“下基层、驻农家、解民忧”精准扶贫“回头看”主题实践活动,组织全体组工干部参与到帮扶吉星岗镇和星村贫困户脱贫工作中来,帮助贫困户解决生产和生活困难,提高了组工干部的服务水平。目前,共为43户贫困户无偿发放繁育猪仔1头,帮助贫困户发展养猪项目。共发放慰问金20000余元,各类生活物资价值18000多元。





版权所有:中共黑龙江省委组织部、黑龙江省党员干部现代远程教育中心

技术支持:黑龙江省党员干部现代远程教育中心      黑ICP备09015402号-1