齐齐哈尔市拜泉县委组织部 “三结合”加强自身建设

齐齐哈尔市拜泉县委组织部 “三结合”加强自身建设

来源: 齐齐哈尔市拜泉县委组织部  |  点击:455  |  发布时间:2018-08-15 10:35

 齐齐哈尔市拜泉县委组织部坚持组工干部业务素质提升与理论水平提高相结合,深入基层调研与增强干部文字综合能力相结合,心理压力调试与身体素质增强相结合,把内提素质、外强体质做为自身建设的重要内容,不断完善学习内容,创新活动方式,在部内推行“组工大讲堂”、基层调研、“趣味运动会”等,着力提高组工干部能力素质,促进组工干部身心健康。

一、组工干部业务素质提升与理论水平提高相结合。

 学习习近平总书记在全国在组织工作会议上的讲话精神,提高理论水平。严格落实部机关理论学习和支部“三会一课”制度,通过集中学习和个人自学相结合,详细学习了习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话精神,准确把握习近平总书记提出的新时代党的组织路线,为拜泉的社会发展提供坚强的组织保障。开设“组工大讲堂”,培养组工干部成为“多面手”。通过干部考核、党员发展工作的流程、人才工作、干部人事档案审核认定、基层党建等内容的讲授,推动组工干部全面熟悉业务,增强组织工作规范,传承“忠诚、干净、担当”的组工文化。


学习习近平总书记在全国在组织工作会议上的讲话精神


“组工大讲堂”

二、深入基层调研与增强干部文字综合能力相结合

围绕重点工作专项调研、业务工作基础调研,鼓励组工干部走进基层,提炼基层党组织好的经验、好的做法,了解基层干部、党员、人才的实际工作情况,帮助解决实际困难,在沟通交流中增强服务党员群众和做好思想政治工作的本领。通过积极撰写信息提升组工干部文字综合能力,从信息简报“小”材料入手,锻炼组工干部起草经验文章、调研报告“大”材料的能力。全面提升组织工作整体效能。

三、心理压力调试与身体素质增强相结合

面对高强度的工作压力,组工干部还要调节好自身的工作节奏,在给自己“加油”、“充电”的同时, 也要学会适度减压。拜泉组织部引导组工干部,通过举办“趣味运动会”等形式,走出机关,走向室外。在工作之余,通过文体活动方式娱乐身心、强健体魄。加强组工干部之间的沟通、交流,提升团结协作意识和能力。


“趣味运动会”






版权所有:中共黑龙江省委组织部、黑龙江省党员干部现代远程教育中心

技术支持:黑龙江省党员干部现代远程教育中心      黑ICP备09015402号-1