海伦市委组织部“三抓三促”加强自身建设

海伦市委组织部“三抓三促”加强自身建设

来源: 黑龙江  绥化市  海伦市    |  点击:1164  |  发布时间:2019-04-29 22:23

为全面提升新时代组织工作水平,抓实落细组织工作新任务新要求,海伦市委组织部着力强化自身建设,打造过硬组工干部队伍。

抓理论学习,促专业素质过硬。着力办好三个课堂,培养组织工作的“业务通”、“多面手”。一是“业务课堂”提素质。部机关确定每周五下午开展集中学习,重点解读中央、省、市有关组织工作会议精神,讲解部门业务,提升组工干部专业素养。二是“红色课堂”锤党性。组织组工干部到革命活动旧址接受红色教育,通过实地缅怀先烈、重温入党誓词等方式,传承红色基因,弘扬革命精神。三是“一线课堂”拓视野。对全市重点建设项目进行观摩,深入了解全市中心工作。带头深入贫困村开展帮扶工作,每月开展两次上门走访活动,每月不得少于4次电话访问,主动了解贫困户生活情况,帮助谋划脱贫举措。  


信息宣传,促写作水平提升。以“提升能力、突出实效、全员参与”为目标,设计“组工信息大比武”活动,每周围绕中心工作约稿,每月明确阶段性宣传重点,通过设置底线任务、每月通报、挂钩评先选优,促进组工干部勇于探索、勤于总结,以较强的展示意识和竞争意识不断取得工作新突破。同时,采取“以老带新”的方式,将部里研究能力较强的年轻干部分别集中到四个写作小组,打破条块限制,使部内工作信息实现了资源共享,让研究推进工作的有生力量深入到每一个角落。


抓任务落实,促工作效率提高紧紧围绕“组织工作创新年”活动,要求各组室上报一个契合形势发展、解决实际问题、操作性较强和经得起推敲的创新项目,共上报创新项目18个,理清重点工作54项,广大组工干部分析新情况、研究新问题、采取新措施的意识不断增强,工作积极性、主动性和创造性空前高涨。为防止工作出现断层现象,部内“工作周报”细化提炼、“工作月报”总结提高、“工作通报”跟踪督促的方式,建立“清单式”督办机制,倒排时间进度,明确责任组室、责任领导、推进措施和成果体现,推进各项工作有条不紊的开展。引导组工干部牢固树立问题导向,强化担当意识,各项工作不等、不靠、不拖,抓到底、抓出成效,在担当作为中促进工作落实,打造工作精品。



版权所有:中共黑龙江省委组织部、黑龙江省党员干部现代远程教育中心

技术支持:黑龙江省党员干部现代远程教育中心      黑ICP备09015402号-1