木兰县委组织部“整容式”打造 高“颜值”组工干部

木兰县委组织部“整容式”打造 高“颜值”组工干部

来源: 中共木兰县委组织部  |  点击:1006  |  发布时间:2019-07-03 10:52

  木兰县委组织部坚持以“内化于心,外化于形”为整体思路,创设开展“整容式”干部提升工程,着力打造形、色、质皆美的高“颜值”组工干部队伍。

理论强化,吐真“言”。知识理论素养的提高,是组工干部的政治底色。学习是党员干部掌握知识、开展工作的重要方法,更是增强党性、坚定信仰的重要途径,木兰县委组织部创设开展“三学”互动新模式,即:全员轮流讲学、业余时间自学、结合实际践学,变传统单一式学习为立体式言学,结合当代时事热点、政策理论、业务知识让组工干部自报课题,自制课件PPT,在不断丰富自身理论的同时,提高组工干部的“言”值,使每名组工干部都具有言之有理、言必有物、言信行果的高颜值。

注重实效,探真“研”。坚持开展每周一“例会”制度,部内分管部长每周一就各自分管的领域进行工作部署,打破自己领域唯我通的局限性,有力增强了组工干部对整体组织工作的掌握性。同时各科室围绕每周的任务部署,制定好工作量化表,并于每月月底对各项工作的完成情况进行总结汇报,针对工作中出现的问题,深入实际的进行调查研究,摸出问题根源,提出针对性的意见建议,总结经验教训,进行举一反三,让组工干部在发现、思考、解决问题中提升“研”值,切实增强自身能力。

正心律己,动真“严”。木兰县委组织部建立了1+1提严服务制,以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,要求每名干部定期开展一次对照检查,找出自身差距和不足,结合民主生活会和组织生活会,充分发挥党内民主,认真开展批评与自我批评,力求把作风方面的问题找实、找具体。对查找出的问题进行认真梳理,落实整改,明确时限。为充分调动组工干部工作积极性,切实提高服务水平,坚持了一项考核制度,将组工干部在信息报送、材料起草、协调配合、工作创新、制度落实等方面量化考核,并将考核结果作为选优的重要依据,年终给予优秀干部一定奖励,在提严制度的同时,极大的激发了组工干部的工作热情。

木兰县委组织部通过打造“整容”式提升组工干部“颜值”工程,引导全体组工干部讲责任、重担当、做表率,进一步提升了组工干部的业务能力和自身素质,实现了打造一批形优、颜高、质精的组工干部队伍。

版权所有:中共黑龙江省委组织部、黑龙江省党员干部现代远程教育中心

技术支持:黑龙江省党员干部现代远程教育中心      黑ICP备09015402号-1