木兰县委组织部开展三同共建 着力打造组工干部提升服务工程

木兰县委组织部开展三同共建 着力打造组工干部提升服务工程

来源: 中共木兰县委组织部  |  点击:335  |  发布时间:2019-08-13 11:33

  为进一步学习弘扬马旭老人先进精神,木兰县委组织部以奉献社会、服务群众为宗旨,以弘扬党的优良传统、不忘初心、坚定使命意识为己任,大力开展三联共建,着力培养一批模范党员先锋队伍。

原滋原味,组织生活同过。木兰县委组织部党支部在建党98年之际与利中村党支部共同开展以“学马旭不忘初心跟党走,讲奉献牢记使命勇担当”为主题的党日活动。通过观看马旭先进事迹专题片、重温入党誓词、忆入党初心、畅谈心得体会、唱红歌、友谊篮球赛等形式,让“支部主题党日”的“党味”十足,让全体组工干部在活动中受益,使党日活动真正成为党员学习教育的“主阵地”、思想交流的“好平台”、深化作风的“实践课”和锤炼党性的“大熔炉”。

脚踏实地,服务群众同做。最好的落实是一抓到底,最好的肯定是群众认可。木兰县委组织部创设了党群“连心桥”,实行组工干部联系群众制度,即:“群众上门办事、办好事群众签字”,逼着党员干部从只想办法落实领导要求,转为主动想办法服务群众;逼着党员干部想实招、出实力,不敢搞花架子、作空承诺。通过部长当先锋、组织做后盾、全员齐上阵,对江岸两侧防护玻璃进行了义务擦洗,切实赢得了百姓的赞誉,此外,组织部门还专门成立了爱心小分队,负责专门联系帮助贫困儿童,目前,该分队现已帮助24名困难儿童。

入档考评,保障机制同促。只有机制导向明确,公开透明,才能为组工干部增添动力。建立组工干部《服务纪实档案》,将每名干部所记录的联系群众日记及群众满意台账定期入档,作为人事档案“附件”,纳入干部使用管理的考察内容,实行季度总结汇报制,年度通报制,坚持每月定期走访制,切实保障组工干部联系服务群众的长效化、常态化。

木兰县委组织部坚持以实实在在为老百姓办一批实事好事为宗旨,聚焦群众所思、所想,抓住薄弱环节,联到基层最深处,联到民生最实处,联到发展关键处,统筹发展新形势下为民服务的有效载体。

版权所有:中共黑龙江省委组织部、黑龙江省党员干部现代远程教育中心

技术支持:黑龙江省党员干部现代远程教育中心      黑ICP备09015402号-1