佳木斯市向阳区抓好“服务型”队伍建设 打造“硬核”组织部门

佳木斯市向阳区抓好“服务型”队伍建设 打造“硬核”组织部门

来源: 中共佳木斯市向阳区委组织部  |  点击:352  |  发布时间:2019-09-11 15:55

向阳区委组织部通过紧抓“服务型”队伍建设,充分发挥组织部门服务中心工作、服务党员干部人才、服务人民群众作用,树牢组工干部“三个所有”服务理念,即:“所有岗位都是服务岗位、所有人员都是服务人员、所有工作都是为人民服务”,使服务“软实力”变成组织工作的“硬支撑”,全力打造“硬核”组织部门。

把树牢学风作为组织工作的出发点。部机关倡导“早学半小时”,做到学习先行,每天离上班时间还有半小时,部机关全体党员已经到岗开始了学习。通过“星期四学习日”、开展基层调研、推荐购买书目、组织“轮换制”教学等方式,促进组工干部广泛学理论、学业务、学知识、学经验,增强知识储备,提升全局意识,掌握过硬本领。截止目前,累计学习时长78小时,学习党章党规等35条,组织业务讲堂7次,撰写学习心得83篇。


部机关利用“星期四学习日”开展组工业务大讲堂

把服务党员干部人才作为组织工作的落脚点。 “党员、干部、人才”三支队伍建设是组织工作的中心,部机关做深做实三支队伍建设。在干部队伍建设方面,组工干部强化“四种意识”,做到时时、处处、事事讲党性、讲原则,真正让肯干事者有机会、干成事者有舞台。基层党建方面主动服务,“自己出门迈开腿、党员群众少跑腿”,深入基层一线服务党员群众,实施按片划分,每名组工干部包保2-3个社区,要求常委组织部长每月深入基层不少于4天时间,副部长每月深入基层不少于3天,其他组工干部每月不少于2天。人才方面因人而异、精准服务,设置人才诉求信箱,分析研判各类诉求,为人才提供贴心式、人性化、专家型的周到服务,截止目前,收集诉求19条,解决问题12件。


组工干部深入包保社区进行党建指导

把服务人民群众作为组织工作的基本立足点。向阳区委组织部成立组织部党员志愿者服务队,与社区和非公有制经济组织和社区组织对接,把每周六下午设定为志愿服务日,到老旧小区内的背街巷道进行清扫、对院内小广告进行铲除,粉刷内壁等、对楼道内的牛皮癣、乱贴乱画及野广告进行清理,截止目前,开展志愿服务11次,清理楼宇小广告817条,粉刷墙壁4面。对社区老人、困难人员开展精准帮扶,组织助学、助困、助残等活动,给予经济和实物帮助,为贫困学生捐款1600元,为困难老人捐赠豆油10桶、面粉10袋、大米10袋,为社区孤寡弱残人员等提供日常服务7次。


部机关党员到对接社区开展志愿服务活动

版权所有:中共黑龙江省委组织部、黑龙江省党员干部现代远程教育中心

技术支持:黑龙江省党员干部现代远程教育中心      黑ICP备09015402号-1