张庆伟在十二届省委全面深化改革领导小组第十六次会议上强调: 增强改革意识提高改革能力弘扬改革精神坚持问题导向抓好重点改革任务落实

张庆伟在十二届省委全面深化改革领导小组第十六次会议上强调:
增强改革意识提高改革能力弘扬改革精神坚持问题导向抓好重点改革任务落实

来源: 黑龙江日报  |  点击:3629  |  发布时间:2018-07-27 13:53

7月25日下午,省委书记、省人大常委会主任、省委全面深化改革领导小组组长张庆伟主持召开十二届省委全面深化改革领导小组第十六次会议,学习传达中央全面深化改革委员会第三次会议精神。张庆伟强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,按照中央巡视整改工作部署要求,进一步提高政治站位,树牢四个意识,增强改革意识,提高改革能力,弘扬改革精神,扎扎实实抓好中央改革部署承接和重点改革任务突出问题整改落实。

省委全面深化改革领导小组副组长王文涛、陈海波出席会议。

会议听取了现代农业、农垦、重点国有林区国有林场改革专项小组组长抓改革工作情况汇报;审定了《关于探索建立涉农资金统筹整合长效机制的实施意见》《黑龙江省贯彻落实〈科学数据管理办法〉实施细则》《黑龙江省知识产权对外转让审查细则》;审议了《黑龙江省资产负债表编制工作实施方案》《关于建立城乡居民基本养老保险待遇确定和基础养老金正常调整机制的实施意见》。

会议听取了伊春重点国有林区改革情况汇报。原则同意伊春重点国有林区改革总体思路,要求以组建企业集团为重点,统筹推进重点国有林区改革、地方机构改革和区划调整,做到有力有序、蹄疾步稳。

会议强调,要对表对标找差距,切实增强改革意识。对表中央改革部署找差距,对标先进地区经验找差距,对照群众期盼找差距,切实增强紧迫感、使命感和责任感,加大力度、加快进度,以抓推进抓落实抓整改的实际成果迎接改革开放40周年。

会议强调,要突出问题导向抓谋划,切实提高改革能力。挖掘问题要深,大兴调查研究之风,把事情的真相和全貌调查清楚,把问题的本质和规律把握准确,把解决问题的思路和对策研究透彻,做到带着问题下去,带着解决办法回来。谋划举措要实,紧密结合工作实际,加强对改革重大战略性问题的研究谋划,确保每项改革举措都务实管用、解决问题。改革切口要准,抓住牵一发而动全身的关键环节,由关键环节改革的一子落,激发改革棋局的全盘活

会议强调,要久久为功抓推进,切实弘扬改革精神。勇于担当负责,把习近平总书记四个亲自的要求,作为重大的政治任务和根本工作方法,深入改革一线,解决矛盾问题。敢于动真碰硬,遇到矛盾不回避、不绕行、不退缩,以钉钉子精神打好改革攻坚战、持久战。尊重基层首创,善于激活基层经验,深挖基层好的经验做法,条件成熟的要及时推广。

省委全面深化改革领导小组成员出席,中省直有关单位负责同志列席会议。

版权所有:中共黑龙江省委组织部、黑龙江省党员干部现代远程教育中心

技术支持:黑龙江省党员干部现代远程教育中心      黑ICP备09015402号-1