张庆伟:为龙江高质量发展汇聚强大合力!

张庆伟:为龙江高质量发展汇聚强大合力!

—— 坚持正确方向团结凝聚各方面力量 更好服务大局推动龙江高质量发展
来源: 黑龙江    |  点击:1898  |  发布时间:2019-05-10 09:33

 

9日,省委书记、省人大常委会主任、省委统战工作领导小组组长张庆伟主持召开省委统战工作领导小组2019年第一次全体会议并讲话。他强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领统战工作,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要论述,坚持正确政治方向,更好服务大局,进一步凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,为龙江高质量发展汇聚强大合力。

省委统战工作领导小组副组长王文涛、陈海波、杜和平、毕宝文、郝会龙出席会议。

张庆伟指出,去年以来,我们牢牢把握大团结大联合主题,完善统战工作领导体制,积极服务民营经济发展,开展宗教工作督查自查,推进兴边富民行动,认真做好党外知识分子和新的社会阶层人士工作,统一战线呈现开拓进取、团结和谐的良好局面。

张庆伟强调,要在筑牢思想政治主心骨上坚定不移。把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”贯穿统战工作全过程,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保统战工作沿着正确政治方向前进。要在聚力经济建设主战场上彰显作为。找准与省委中心工作的结合点、嵌入点、着力点,对接“百千万”工程和“百大”项目建设,服务民营经济和县域经济发展,助力脱贫攻坚和乡村振兴,在经济高质量发展中干在实处、有声有色。要在画好凝聚共识同心圆上用心用劲。支持民主党派加强自身建设,大力实施兴边富民行动,依法依规管理宗教事务,进一步做好党外知识分子和新的社会阶层人士工作,以共同的目标和事业团结人凝聚人。要在构建统战工作大格局上压实责任。发挥各级党委统战工作领导小组、统战部门和成员单位作用,完善党委统一领导下的大统战工作格局,推动形成强大合力,共同把统战工作做扎实做到位。

会议书面传达了中央统战工作领导小组会议精神,听取了相关工作汇报,审议了有关文件。

省委统战工作领导小组成员参加会议,有关部门负责同志列席会议。



版权所有:中共黑龙江省委组织部、黑龙江省党员干部现代远程教育中心

技术支持:黑龙江省党员干部现代远程教育中心      黑ICP备09015402号-1