中共黑龙江省委组织部2016年度预算信息公开

中共黑龙江省委组织部2016年度预算信息公开

来源: 黑龙江    |  点击:869  |  发布时间:2016-03-03 13:47

中共黑龙江省委组织部

2016年度预算信息公开

 

根据省财政厅《关于进一步推进省本级预算信息公开工作的通知》(黑财预〔20161号)要求,我部于32将预算批复给所属二级单位,现将2016年度预算相关信息公布如下:

一、省委组织部主要职责

(一)研究和指导党组织特别是党的基层组织建设工作,探索各类新的经济组织、社会组织中党组织的设置和活动方式;协调、规划和指导党员管理教育工作,主管党员发展工作;研究指导各级党委的党管党工作;负责指导全省党费收缴、管理、使用工作;组织有关部门搞好新时期党建理论的研究和党建宣传工作;组织和协调有关部门搞好组织史资料编纂工作。

(二)提出关于市(地)和省委、省政府各部委办以及其他列入省委管理的领导班子调整、配备的意见和建议;负责省委管理干部的考察管理和办理任免、工资、待遇、退(离)休审批手续;负责公开选拔领导干部工作和省直党群机关参照公务员管理工作;负责指导领导班子的思想作风建设;负责提出市(地)、县(市、区)、乡(镇)领导班子换届职数设置意见,省直机关厅级非领导职数及省政府以外省直机关处级非领导职数审批工作,会同有关部门负责省直单位领导班子职数审批工作;负责市(地)经济社会主要责任指标考核工作;负责省直机关、事业单位处级干部和省直管试点县(市)科级干部的备案审查、省直党群口事业单位新进人员审批和全省干部宏观管理工作;按照干部管理权限,承办干部的调配、交流及安置和干部统计汇总、干部档案管理、干部信息管理、出国审查等事宜。

(三)贯彻执行中央关于干部队伍建设的方针、政策,研究制定有关规定,组织落实培养选拔年轻干部以及女干部、少数民族干部、党外干部工作;负责地厅级后备干部集中调整和动态管理工作;负责师职军转干部安置和对口支援干部选派、管理工作。

(四)从宏观上研究和指导全省党的组织制度和干部人事制度的改革,制定或参与制定组织、干部、人事工作的重要政策和制度。

(五)加强对领导干部和干部选拔任用工作的检查监督,及时向省委反映重要情况,提出建议。

(六)主管干部教育工作。认真贯彻执行中央关于干部教育的方针、政策、规划;负责有关干部的培训工作;指导、协调、检查全省的干部教育工作;研究、探索干部培训工作的有效途径和制度。

(七)负责全省人才(知识分子)队伍建设宏观管理的有关工作,研究拟定并协调落实人才(知识分子)队伍建设规划及有关政策法规;协调落实重点人才工作;负责省级优秀中青年专家的选拔管理工作;参与指导和协调人才开发的国内国外交流与合作;承担人才(知识分子)工作领导小组办公室的日常工作及省委和领导小组交办的其他工作。

(八)负责退(离)休干部工作的宏观管理,制定或参与制定退(离)休干部工作的有关政策。

(九)完成省委交办的其他任务。

二、内设机构

根据上述职责,省委组织部内设20个职能处(室)、直属4个事业单位。

(一)机关处室

1办公室

2机关党委

3研究室(政策法规处)

4干部调配处

5干部一处

6干部二处

7干部三处

8干部四处

9干部教育处

10干部监督一处(举报中心)

11干部监督二处

12公务员管理处

13综合信息处

14离退休干部工作处

15组织处

16组织指导处

17省委组织员办公室

18省基层组织建设领导小组办公室

19人才工作处

20省委非公有制经济组织和社会组织工作委员会办公室

(二)所属事业单位

1省党员干部现代远程教育中心

2省领导干部考试与测评中心

3省党的建设研究会秘书处

4省优秀专家服务中心

此外,巡视工作在省纪委和省委组织部具体领导下开展,对省委负责。设立7个巡视组,巡视工作办公室设在省纪委,除巡视组组长外,其他工作人员分别由省纪委和省委组织部两家组成。

三、2016年度预算情况

(一)预算经费收支情况

2016年,我部预算收入5,466.98万元(全部为财政拨款),其中:

1、一般公共服务支出(组织事务):4,539.71万元。其中,行政运行(组织事务):1,582.28万元

一般行政管理事务(组织事务)2,653.43万元

事业运行(组织事务):72.97万元

其他组织事务支出(组织事务):256.5万元

2、社会保障和就业支出(行政事业单位离退休):240.04万元。其中,未归口管理的行政事业单位离退休费240.04万元

3、医疗卫生与计划生育支出(医疗保障)194.28万元。其中,行政单位医疗130.49万元

事业单位医疗1.98万元

公务员医疗补助61.81万元

4、住房保障支出(住房改革支出)492.95万元。其中,住房公积金167.44万元

提租补贴191.45万元

购房补贴134.06万元

预算支出5,466.98万元(明细同上),收支平衡。

(二)增减变动情况

2016年预算与2015年预算相比,省委组织部部机关 "一般行政管理事务(组织事务)"预算减少215.63万元,产生原因:部分项目预算调减,其他预算项目由于人员变化均有增加,整体预算2016年比2015年增加50.45万元;省优秀专家服务中心和省党建研究会秘书处2016年与2015年预算基本持平;省党员干部现代远程教育中心项目预算按照省财政厅要求比例进行调减,调减后2016年与2015年预算基本持平;省领导干部考试与测评中心增加工作经费项目经费47.5万元,其他预算项目与2015年基本持平。

(三)无政府性基金收支经费

(四)"三公"经费

省委组织部及直属事业单位2016年一般公共预算支出为62.66万元,其中:

1因公出国()经费0万元

2公务接待费0万元

3公务用车运行维护费62.66万元

相比2015年减少4.13万元,同比降低6.18%,减少原因:2台公务用车申请报废,运行维护费相应减少。

特此说明

 

附件:

1公共预算收支总表

2一般公共预算功能分类支出表

3一般公共预算经济分类支出表

4政府性基金预算功能分类支出表

5政府性基金预算经济分类支出表

6"三公经费"一般公共预算支出表

7、财政拨款收支总表

8、部门收入总表

9、部门支出总表




版权所有:中共黑龙江省委组织部、黑龙江省党员干部现代远程教育中心

技术支持:黑龙江省党员干部现代远程教育中心      黑ICP备09015402号-1