富锦市 学习新思想 掌握新本领 成就新作为

富锦市 学习新思想 掌握新本领 成就新作为

—— 富锦市“2018年春季干部主体培训班”综述
来源: 中共富锦市委组织部  |  点击:843  |  发布时间:2018-05-31 11:54

 春草吐绿,春水东流,在这春风荡漾、春意正浓的时节,中共富锦市委党校也洋溢着春潮、春浪、春的气息。4月24日,富锦市“2018年春季干部主体培训班”在富锦市委党校正式开班了。来自全市各条战线的100名中青年干部在这里接受了为期一周的封闭培训。


富锦市“2018年春季干部主体培训班”在市委党校举行开班式

 专家讲学,突出“主业主课”。习近平新时代中国特色社会主义思想、新修订的《中国共产党章程》、全国两会精神、如何应对网络舆情……,党校专家学者将最前沿的理论知识用平实的语言一一阐述,娓娓道来;课堂上学员们全神贯注,专心听讲,教师和学员之间不时进行互动交流,你问我答,气氛热烈,全体学员遨游在知识的海洋中,汲取着理论的营养。富锦市委常委、组织部长、市委党校第一副校长代立君,市委常委、宣传部长孙秋丽,市委常委马长林等领导的倾心讲学为干部成长、成才、提升指明了方向。富锦市级专家学者及市委党校教师对党的最新理论成果的传授和对国家大政方针的解读,更为学员们注入了强大动力,让学员们感到实际、管用。


参加培训的学员到富锦象屿金谷有限公司现场观摩学习

 实践教学,体验“快乐成长”。为了进一步加深学员对富锦市经济社会发展成就和社情民意的了解,此次培训班增加了现场实践教学的比重。 4月26日,组织学员深入富锦象屿金谷有限公司和富锦电子商务产业园等重点项目建设场地和产业基地,进行了现场观摩教学培训。通过与相关负责人面对面交流,近距离调研项目实施情况、企业生产流程及产业发展情况,实地了解各项产业当前的发展形势,使学员们进一步坚定了投身发展、干事创业的信息,增强了加快富锦市“三大一城”建设,奋力谱写新时代富锦全面发展新篇章的意志和决心。为了培养中青年干部“植绿、爱绿、护绿”的生态文明观念,营造良好的生态文明氛围,组织学员们来到青年干部成长林基地,义务植树,耕植希望。参训学员兴致勃勃地拿起铁锹、水桶等工具,分栽树苗、填土、扶正、浇水……大家齐心协力,默契配合,一上午的时间, 1200多棵银中杨和柳树便“亭亭玉立”在沃土之上。


学员来到青年干部成长林基地义务植树

  交流研学,激发头脑风暴”。思想的启迪在研讨中升华,智慧的火花在碰撞中焕发。“如何增强群众工作本领,创新群众工作机制?”“怎样理解“三识”干部的时代性?”,围绕这些中青年干部成长过程中经常面对且亟需解决的问题,全体学员展开了一场别开生面的研讨。“催化师”辅助下,学员们结合各自工作经历和思想认识踊跃发言,从不同观点的探讨到最终达成共识,是思想交锋、碰撞、争鸣的结果,激发了大家的发散性思维和创新思维。互动研讨科学、新颖,建立了一种经验共享的学习模式,达到了“众人拾柴火焰高”的学习效果。


培训班学员参加分组讨论

  三次考学,检验“学习成果”。以考促学,全面激发了干部学习内生动力。实施学前测、结业考、返校答,三种方式“倒逼”干部主动学习。实现了对学员所学理论知识和实践调研进行综合考量,真正达到理论—实践—理论的飞跃。此次培训既是一个大熔炉,使中青年干部磨砺了意志,提升了素质,升华了党性,增强了创新开展本职工作的底气和信心。此次培训也是一个里程碑,以此次高起点、高标准、重实效的培训为开端,学员们必将健康成长,成为推动富锦快速发展的中坚力量。


版权所有:中共黑龙江省委组织部、黑龙江省党员干部现代远程教育中心

技术支持:黑龙江省党员干部现代远程教育中心      黑ICP备09015402号-1