七台河市桃山区“五带五促”活动 力促社区党建融合发展

七台河市桃山区“五带五促”活动 力促社区党建融合发展

来源: 黑龙江  七台河市  桃山区    |  点击:265  |  发布时间:2018-08-09 10:09

    桃山区委把深化在职党员“岗位进社区”活动作为党建工作一项重要任务紧紧抓在手上,以社区党工委为核心,以“在职党员工作站”为基础,以辖区单位为依托,以“五带头五促进”活动为抓手,在社区服务型党组织建设中充分发挥3122名在职党员优势特长、先锋模范作用,推进了社区党建共融共建。

    带头宣传讲解,促进决策部署“进社区”。在职党员主动认领“理论政策宣讲岗、党建业务辅导岗”532个,带头深入社区讲党课13次,开展讲座辅导38场次,及时宣传重要会议精神和“两学一做”学习教育等,促进了党的决策部署在基层得到贯彻执行。


    带头反映民意,促进党群关系“心连心”。在职党员主动认领“民情民意排忧岗、社区共建共驻岗”672个,带头走访社区居民,反映社情民意61条,帮助社区解决修建凉亭、修路等居民实际难题37件,在职党员架起社区居民和党组织之间的“连心桥”,进一步密切了党群关系。

    带头志愿服务,促进居民需求“圆心愿”。在职党员主动认领“美化家园奉献岗、政策法律服务岗”861个,带头组建志愿服务队53个,开展环境整治、关爱弱势群体等志愿服务29次,惠及群众1.3万余人,在职党员成为助推社区志愿服务“新引擎”,进一步满足了居民服务需求。


    带头扶持创业,促进社区经济“发新芽”。在职党员主动认领“创业信息收集岗、就业咨询援助岗”521个,带头提供创业就业信息23条,开展创业就业培训33次,帮助社区引进眼睫毛、手工网路离播器等小微企业5家,在职党员成为居民以创业带动就业的“导向标”,促进了“双创活动”在社区深入开展。

    带头维护稳定,促进社区党建“共融合”。在职党员主动认领“文化健身活动岗、安全综治稳定岗”786个,带头参加传承红色文化、经典诵读等群众性文化活动22场次, 参加赈灾募捐、义务劳动等公益活动23次,化解邻里纠纷32起,在职党员担当起和谐社区建设“排头兵”,促进了社区党建共融共建。

版权所有:中共黑龙江省委组织部、黑龙江省党员干部现代远程教育中心

技术支持:黑龙江省党员干部现代远程教育中心      黑ICP备09015402号-1