伊春市五营区“四个聚焦”抓考评 “指挥棒”变身“能量棒”

伊春市五营区“四个聚焦”抓考评 “指挥棒”变身“能量棒”

来源: 黑龙江  伊春市  五营区    |  点击:174  |  发布时间:2018-08-09 15:31

为全面提基层党建工作质量和整体水平,推动全区基层党建全面进步、全面过硬,五营区以“组织创先进、党员争优秀、群众得实惠”为目标,积极推行季度党建考核制度。

聚焦重点,科学考评按照“组织健全、班子坚强、制度完善、工作规范、作用明显”的总体目标,每季度制定《基层党建巩固深化重点任务考评清单》,明确考核内容。主要包括履行党建工作责任制、组织建设、班子建设、党员队伍建设、制度建设、主题教育活动、保障体系建设、抓党建促脱贫攻坚等八个方面,重点督导领导班子是否定期研究基层党建工作,班子成员之间是否分工明确、责任到人,是否建立健全基层党组织和相关配套组织,是否学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是否正常落实“三会一课”等组织生活制度,是否认真开展中央和省、市、区委部署的主题教育活动,是否围绕区委中心工作开展基层党建工作等内容。另一方面,明确考核对象,按照一级抓一级、层层抓落实的工作思路,区委组织部负责指导基层党(工)委和党组,基层党(工)委负责督查指导所属党支部,确保责任层层靠实、职责层层履行,不漏一个支部、不漏一项业务。


(五营区委组织部制定每季度《基层党建巩固深化重点任务考评清单》

聚焦理念,明确责任。树立严管就是厚爱的理念,区委组织部每季度成立考核组,在上季度督查反馈问题整改落实的基础上,采取实地查看、听取汇报、查阅资料、量化打分等方式,全方位督导巡查工作进展情况,做到督查单位不重复、督查人员不重复;广泛征求群众意见,开展开放日、广场活动日、走访群众、征求意见座谈会、进社区服务等活动,与服务对象零距离交流,面对面征求意见。通过电话、五营党建网、五营党建微信公众号等渠道,收集社会各界意见建议,全部原汁原味反馈给参评单位,区委组织部成立动态考核组对各单位重点整改承诺事项实施专项考核;建立经常性、分类别的干部谈话制度对于真抓实干、业绩突出的,及时表扬;对于勤勉履职但成效不佳的,帮助找原因、指方向;对于精神懈怠、作风不实的,严肃提醒告诫。区委组织部还从谈话中获得干部的实际需求,对干部进行专题培训和教育,有针对性地提升能力,根治“不会为”“不想为”问题。


区委组织部成立动态考核组实地查看、走访群众、召开征求意见座谈会全方位督导巡查

聚焦目标,提升质量以精益求精的工匠精神,重视党建工作规范化、标准化建设,对党建工作进行全面排查、全面完善、全面提升,全力推进党建工作新突破。为了让考核项目和指标精准定位到每位干部的岗位职能和中心工作,请发改委等专业部门具体测算并分解阶段性任务目标,“通过对指标以及干部的工作思路、履职效果、作风表现等进行综合研判,有利于更准确及时地判断干部的工作状态。”区委组织部还对各党组织的党建工作开展情况进行跟踪指导督查,及时发现问题、指出问题、纠改问题,对工作落实不到位的党组织,严肃责任追究,以空前的力度抓好党建约谈工作,提高党建约谈震慑力,不断推动各项工作任务的落实、工作质量的提高。


(五营区制定下发年度考核加减分实施办法)

聚焦结果,注重运用。过程突出连贯性,每季度对各基层党组织上一季度党建工作开展情况进行考核,以书面形式进行通报,结果突出精准性。考核结果设为“优秀、良好、一般、较差”四个等次,排名前15%的部门(单位)党组评定为“优秀”等次;排名最后15%的评定为“较差”等次;对受到省、市委组织部通报批评的实行“一票否决”,直接评定为“较差”等次。同时,建立加减分机制,有效调动党(工)委和党组的工作积极性,运用突出实效性。考核为“优秀”等次的基层党组织在全区通报表彰,考核为“较差”等次的,取消年度“评先选优”资格,并对党组织书记和挂钩领导进行约谈或提醒谈话,切实把党建季度排名的压力转化为抓好基层党建工作的动力,全面推动基层党建工作过的硬。目前,已开展提醒谈话6人次、党建约谈7人次。

 

版权所有:中共黑龙江省委组织部、黑龙江省党员干部现代远程教育中心

技术支持:黑龙江省党员干部现代远程教育中心      黑ICP备09015402号-1