七台河市坚持多向发力推动党的建设制度改革工作取得实效

七台河市坚持多向发力推动党的建设制度改革工作取得实效

来源: 黑龙江  七台河市    |  点击:522  |  发布时间:2018-09-05 10:38

年初以来,七台河市按照中央和省委、市委关于党的建设制度改革有关安排部署,扎实推进党的建设制度改革各项工作任务,力促党的建设制度改革工作取得实效。

    

一是创新开展人才能力素质提升工程。针对全市创新人才偏少、人才质量不优等问题,坚持以人才能力素质提升为切入点,制定出台《七台河市人才能力素质提升实施方案》,深入实施“人才能力素质提升工程”,确定了17个主体培训班次和全年培训1万人次工作目标,并计划用3年时间对六支人才队伍全部轮训一遍。年初以来,全市已举办各类主体培训班8批次,累计培训各类人才3570人,达到了在岗“充电”、提能强技的目的。

二是探索开展领导班子思想政治建设写实制度。为全面了解掌握县处级领导班子政治建设重点任务完成情况,切实加强领导班子政治建设日常监督,及时发现带有倾向性、苗头性、代表性问题并督促整改,研究制定了《七台河市领导班子思想政治建设重点任务写实制度》,共包含9条15项,对写实簿和报告的内容、时间、格式进行了详细规范,对领导班子思想政治建设重点任务的写实内容作了明确要求,并将领导班子思想政治建设重点任务写实管理、督查评估、整改落实情况纳入党建责任制考评,每年年底前形成专题报告报市委。

     

三是强化推进城市党建工作机制改革。认真贯彻全国、全省城市党建工作会议精神,结合全市实际,研究制定了《关于进一步加强全市城市基层党建工作的实施意见》,扎实推进街道社区党建、单位党建、行业党建互联互动,通过健全完善领导体制机制、推动区域党建互联互动融合发展、引导街道社区党组织聚焦主责主业等9条具体举措,全面提升城市基层党建工作水平。

版权所有:中共黑龙江省委组织部、黑龙江省党员干部现代远程教育中心

技术支持:黑龙江省党员干部现代远程教育中心      黑ICP备09015402号-1