“宁安先锋”凝聚红色力量 亮出党员本色

“宁安先锋”凝聚红色力量 亮出党员本色

来源: 牡丹江市委组织部  |  点击:668  |  发布时间:2019-05-15 22:43

宁安市以深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化为依托,主动适应新时代党的建设总要求,引导广大党员树牢宗旨意识,通过组建党员志愿服务队伍,开展多主题、立体化、常态化的党员志愿服务活动,打造“宁安先锋”党员志愿服务品牌。


、亮“品牌”,建“队伍”。宁安市积极探索打造“宁安先锋”党员志愿服务品牌,设计制作发放“宁安先锋”标识“红马甲”、帽子4700余套。坚持以支部为单位、以“三会一课”“主题党日”等活动为载体,以“党员自愿与组织引导、集中活动与分散进行、量力而行与务求实效”原则,在县级、各党(工)委、各支部建立了三级志愿服务队,常态化开展精细化志愿服务,最大程度的发挥党员先锋模范作用。


二、融“活动”,广“宣传”。宁安先锋”党员志愿服务以各党(工)委、市直各党组为主体,组织党员志愿者走入基层社区、走进田间地头、走访居民农民,在开展敬老爱老、义务诊疗、农技推广、就业技能、法律服务等常规志愿服务活动的基础上,将党员志愿服务与“塑造魅力之城”、乡村振兴、河湖长制等中心工作相结合,开展“清四乱”百日攻坚、秸秆禁烧、美化市容市貌等服务中心工作的志愿服务,用服务助力宁安发展。利用宁安先锋、德信宁安微信公众号、党建微信群等载体发布慈善募捐、助学圆梦、无偿献血等公益需求,引导党员自发参与其中。利用各种宣传媒介,动态展现活动进展和典型事迹,影响带动更多的党员投身志愿服务活动。


三、重“实效”,强“机制”。将党员承诺践诺、党员积分制管理与“宁安先锋”党员志愿服务有机结合,推行“志愿服务组织+党员+党员所在单位党组织”的“1+N+1”志愿服务管理模式,引导党员亮身份、做表率、比贡献,真真正正参与其中,尽心尽力开展服务。目前,全市各级党组织建立746支“宁安先锋”党员志愿服务队,开展各类志愿服务7690余次,办好事实事8750余件。

版权所有:中共黑龙江省委组织部、黑龙江省党员干部现代远程教育中心

技术支持:黑龙江省党员干部现代远程教育中心      黑ICP备09015402号-1