绥芬河市“三抓三有” 切实提升女少非青干部综合能力素质

绥芬河市“三抓三有” 切实提升女少非青干部综合能力素质

来源: 绥芬河市委组织部  |  点击:378  |  发布时间:2018-07-09 14:08

为深入开展绥芬河市“干部能力素质提升年”活动,近日,绥芬河市与深圳大学联合举办了绥芬河市优秀女少非青干部综合能力素质提升班。全市40名优秀女少非青干部参加培训,进一步开拓了眼界,丰富了专业知识,提升了综合能力。

一、抓好统筹谋划,确保培训取得成效。此次培训班是绥芬河市近年来规模最大、跨度最远、内容最新的一次,市委给予高度重视,市委书记亲自把关,市委组织部多次召开专题会研究培训方案,反复与深圳大学沟通对接,从优秀女少非青干部工作和成长需求出发,确定培训内容。通过组织推荐、综合考评、均衡结构等方式,从全市机关事业单位各战线、各领域、各行业精心优选了40名优秀女少非青干部,合理搭配分组,成立临时党支部和班委会并明确职责,确保班组活动突出政治引领,为培训班成功举办奠定了良好基础。

二、抓好学风学纪,保证培训组织有力。绥芬河市委组织部部长在开班式上专门对学风、纪律和遵守中央和省市委关于培训的纪律规定提出了明确要求,并着重强调学员在学习时要做到“知足”,珍惜当下,务实钻研,还要做到“知不足”,自检自视,补齐短板,更要做到“不知足”,培养长效,学无止境。学习期间,全体学员签订了遵章守纪承诺书,严格按照培训要求,潜心学习、深入研讨、互帮互学,充分展现了绥芬河市优秀女少非青干部的良好素养和精神面貌。

三、抓好创新教学,实现培训教导有道。紧密结合绥芬河市资源禀赋、特色优势、发展态势,根据发展面临的困境和难题,着力突出体现按需施教、实际实用的原则。在课程设置上,精选了改革创新、招商引资、全域旅游、宏观经济、国际关系、领导艺术等多个专题课题,并组织学员赴莲花山邓小平同志铜像、深圳博物馆、深圳湾创业广场、三诺集团和IDH创展谷等地进行现场教学。为确保培训效果,培训班采取了集中授课、现场教学、专题研讨和个人自学等多种形式,并专门聘请了深圳大学和其他高校在各自领域有着丰富教学经验的知名专家教授,通过多媒体教学,穿插交流互动、现场释疑、专题讨论等学习方式,有效对接了实践理论,使参学干部切实更新知识观念、强烈感受思想震撼、切身体会发展压力、认真汲取启示经验,为建设现代化绥芬河提供了坚强干部保障和智力支撑。

版权所有:中共黑龙江省委组织部、黑龙江省党员干部现代远程教育中心

技术支持:黑龙江省党员干部现代远程教育中心      黑ICP备09015402号-1