伊春市铁力林业局“四项行动”打造专业化干部队伍

伊春市铁力林业局“四项行动”打造专业化干部队伍

来源: 黑龙江  伊春市  铁力林业局    |  点击:841  |  发布时间:2018-07-30 09:43

    年初以来,铁力林业局党委通过强化理论武装、优化源头质量、加强培养锻炼、综合分析研判的四项行动,着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。

(强化理论武装,采取集中式教学开展专题培训)

    强化理论武装,筑牢信仰基础。将政治建设作为建设高素质专业化干部队伍的基础和根本。制定了《加强党员干部思想政治建设实施意见》。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,对各级党员干部进行普遍轮训。依托党校现场教学基地,采取集中式教学、封闭式培训和现场教学等方式,精准靶向开展专题培训。通过开展基层党组织书记、行政正职和基层副职培训班4期,培训党员干部354人。

(组织部长带队对科级后备干部的日常工作进行严实考核

    严实后备管理,优化源头质量。将“源头”建设作为建设高素质专业化干部队伍的有效路径。制定下发了《科级后备干部日常工作清单》,通过对科级后备干部的日常工作进行严实考核,在掌握科级后备干部的培养教育情况和工作实绩基础上,全面考核后备干部的德、能、勤、绩、廉情况,了解后备干部的德才表现,做出鉴定,并根据考核结果对后备干部队伍做出补充和退出等调整,确保干部队伍“源头”质量和数量双优。年初以来,共对222名后备干部进行了跟踪考核,形成日常工作清单400余份,现实表现104份。

(组工干部到非公企业挂职锻炼)

    加强培养锻炼,夯实能力基础。将健全基本知识体系和拓宽业务知识面作为建设高素质专业化干部队伍的关键环节。扎实开展干部队伍大培训、大实践、大锻炼、大挂职。实施干部队伍专业能力提升计划,围绕铁力局经济发展、信访稳定与招商引资等重点工作,将基层锻炼和实践历练作为提升干部专业能力的重要途径,并积极选派基层干部到机关部门挂职,助其丰富专业知识、增强专业本领。年初以来,共选派31名“80后”“90后”年轻干部挂职锻炼,有效提升干部的专业素养,其中党委组织部挂职到非公企业和重点工作4人。
    综合分析研判,科学配备干部。将综合分析研判作为建设高素质专业化干部队伍的重要手段。建立完善了领导班子和领导干部日常分析研判机制,通过实地调研、年度考核、述职述廉等收集工作信息等渠道,横向比较看差异,前后分析看变化,系统掌握领导班子“缺什么、该补什么”和领导干部“干过什么、能干什么、什么能干成”,并逐单位逐干部建立信息库,为干部专业化配备提供科学依据。目前,围绕干部供需现状,调研考察12次,形成了基层领导班子结构性调研1篇。

版权所有:中共黑龙江省委组织部、黑龙江省党员干部现代远程教育中心

技术支持:黑龙江省党员干部现代远程教育中心      黑ICP备09015402号-1