省委组织部举办全省干部人事档案工作骨干培训班

省委组织部举办全省干部人事档案工作骨干培训班

来源: 黑龙江    |  点击:1908  |  发布时间:2019-03-27 17:26

3月25日—28日,全省干部人事档案工作骨干培训班(第一期)在省委党校耀景街校区举办。省委组织部部务委员兼省基层办主任张凤臣同志主持会议,中组部干部一局干部档案处调研员、副处长汪沛沛同志就《干部人事档案工作条例》作专题辅导。省直有关单位组织人事部门负责同志、档案管理人员共185人参加培训。

这次培训班的主要任务是学习贯彻《干部人事档案工作条例》和全国干部人事档案工作会议精神,系统培训干部人事档案审核政策和有关要求,切实提高管档人员业务水平,将《干部人事档案工作条例》的要求传达到基层,落实到干部人事档案日常管理工作中。培训班共分两期举办,每期4天,采取专题讲座、分组座谈讨论、案例分析、现场答疑、业务测试等方式,对全省400余名干部人事档案工作骨干进行培训。培训结束后将统一组织业务测试,通过测试者结业,不合格者组织再次参加培训。对于两次测试不合格、出勤率低的学员,向所在单位党委(党组)反馈情况,通过严的标准、严的纪律确保培训效果,为今后全省干部人事档案专项审核“回头看”工作奠定基础。

培训班要求,要提高政治站位,进一步加大《干部人事档案工作条例》的学习贯彻力度;要学透政策掌握方法,提升干部人事档案专项审核的实战能力;要落实工作责任,加大追责问责力度,激发做好干部人事档案工作的内生动力。

 

版权所有:中共黑龙江省委组织部、黑龙江省党员干部现代远程教育中心

技术支持:黑龙江省党员干部现代远程教育中心      黑ICP备09015402号-1