佳木斯市东风区“坚持三学、促进三精”切实抓好新修订《条例》贯彻落实

佳木斯市东风区“坚持三学、促进三精”切实抓好新修订《条例》贯彻落实

来源: 中共东风区委组织部  |  点击:2053  |  发布时间:2019-04-12 09:39

佳木斯市东风区把学习贯彻落实新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》,作为当前的重要政治任务,通过强化学习深刻领会新精神新要求,准确把握精神内涵和丰富实质,切实在工作中严格按原则办事、按制度办事、按程序办事,不断提高全区选人用人的质量和水平。

一是坚持领导带头学,促进精准领会。以区委常委会会前学法和区委中心组理论学习为抓手,采取集中学习、专题解读等方式,全面系统、原原本本地学习新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》,做到了领导带头、先学一步、学深学透。全区24个党(工)委、党组将抓好《条例》学习贯彻作为当前的首要政治任务,组织各级干部开展学习,达到了领导干部熟悉、组工干部精通、干部群众了解的目的,实现学习《条例》在全区干部中的全覆盖。

二是坚持对照反复学,促进精准把握。把学习《条例》作为提升全区组工干部业务水平和工作能力的重要途径,区委组织部利用部务会、周五学习研讨会,采取新旧条例对比学、集中座谈讨论学的方式,对《条例》逐条逐句进行学习,精准掌握《条例》各项内容,吃准吃透精神实质。同时,结合工作实际,对选拔任用干部的原则、标准、程序等各环节操作办法和标准进行反复学、深入学、对标学,切实做到学懂弄通做实。

   三是坚持结合实践学,促进精准执行。严格执行新修订《条例》规定的干部选拔任用程序和要求,围绕机构改革做好干部调整工作,切实把《条例》贯彻落实到选人用人工作的各个环节,严格推荐考察程序,坚持全方位、多角度考察识别干部,多渠道了解干部,严把政治关、品行关、能力关,对20名政治过硬、实绩突出的基层一线干部进行提拔和重用,平均年龄36岁,全部符合《条例》规定和程序,社会反响良好。

版权所有:中共黑龙江省委组织部、黑龙江省党员干部现代远程教育中心

技术支持:黑龙江省党员干部现代远程教育中心      黑ICP备09015402号-1