伊春市五营区围绕“三个注重” 全面加强年轻优秀干部队伍培养力度

伊春市五营区围绕“三个注重” 全面加强年轻优秀干部队伍培养力度

来源: 黑龙江  伊春市  五营区    |  点击:643  |  发布时间:2019-06-13 09:42

为进一步加强对年轻优秀干部培养力度,五营区注重从教育培训、挂职锻炼、监督管理上下功夫建设一支结构合理、专业完备、素质优良的年轻优秀干部队伍。

注重教育培训,强素质。依托“黑龙江省网络干部教育学院平台”,使全区各级党员干部,特别是年轻干部,及时了解、掌握党中央及省、市、区委最新的路线、方针、政策和党的最新理论知识。同时,还依托五营党建微信平台,随时上传学习内容,为全区年轻干部“8小时以外”,开展自学提供了平台,进一步培养了年轻干部勤于学习、善于思考、勇于创新的良好习惯,助推年轻干部能力素质“双提升”。


依托“黑龙江省网络干部教育学院平台”进行学习

注重挂职锻炼,增阅历。五营区严格按照政治素质好、文化程度好、工作实绩好、身体素质好、发展潜力好“五个好”优秀年轻干部标准,采取组织提名、单位推荐和自愿报名相结合的方式进行初步确定选派范围,由区委组织部严格审核确定提名人选,最后向区委常委会提出干部挂职意见,由区委常委会集体讨论决定,选出人岗相适的优秀年轻干部。同时,建立了挂职干部考评档案,定期将干部挂职期间的思想汇报、工作总结、鉴定材料、考察材料一并归档立卷,切实强化对挂职干部的培养、监督和管理,促使挂职干部在挂职期间在思想上有新进步、思路上有新举措、工作上有新方法,为挂职干部发挥才智、锻炼成才、干事创业搭建广阔平台。


(五营区机关事业单位借调挂职干部考评档案

注重监督管理,严纪律。强化对年轻干部的监督管理,利用走访调研、干部考察、座谈征求意见等契机,不定期开展谈心谈话,加强与年轻干部的思想沟通,帮助年轻干部解决思想困惑和工作难题,引导年轻干部提高政治站位、树立群众情怀,走好成长的每一步。结合年度考核、任职考察、民主评议,加大对年轻干部政治思想表现、工作实绩、工作作风、廉洁自律和心理素质的了解考察,发现不良苗头,及时谈话提醒,客观反馈,帮助年轻干部防微杜渐。


(与年轻干部开展谈心谈话

版权所有:中共黑龙江省委组织部、黑龙江省党员干部现代远程教育中心

技术支持:黑龙江省党员干部现代远程教育中心      黑ICP备09015402号-1