宝清县项目一线育人才看表现用干部

宝清县项目一线育人才看表现用干部

来源: 黑龙江 双鸭山市 宝清县  |  点击:1230  |  发布时间:2019-07-17 09:59

宝清县委将项目一线作为锻炼年轻干部的大熔炉,检验年轻干部的试金石,使用年轻干部的主战场,有目的地把年轻干部选送到项目一线去,让他们去直面“急难险重”工作,用实践锻炼促进年轻干部的成长。县委通过年轻干部在项目一线表现情况,择优选用年轻干部,让能干事者有机会、干成事者有舞台。


坚持实践锻炼补短板,沉下身子做服务。先后选派32名年轻干部全程参与全县8个“全省百大项目”服务推进等工作,以项目一线为主战场,带着感情投入,紧盯短板学习,聚焦问题献策,做好真挚服务,找差距、查不足、想办法,真真正正做到沉下身子,以实际锻炼积累工作经验,补齐短板。

坚持实际调研解问题,能力素质双提升。加大力度组织年轻干部先后外出调研考察30余次,上门服务22次,帮助企业解决各类问题28件,在有力推进项目建设的同时,年轻干部的知识得到积淀,能力得到锻炼,素质得到提升,真真正正做到出谋划策以问题为导向剖析当前工作,解决困难。


坚持注重实绩用干部,干部项目比肩行。两年来,共有3名在项目建设工作中表现突出的优秀年轻干部被提拔到乡镇和县直部门任主要领导,12名优秀年轻干部被提拔或转任到重要领导岗位,实现了干部成长与项目建设“双轨”并行,齐头并进,真真正正做到出谋划策以工作实绩论高低,解决问题。

版权所有:中共黑龙江省委组织部、黑龙江省党员干部现代远程教育中心

技术支持:黑龙江省党员干部现代远程教育中心      黑ICP备09015402号-1