依兰县持续用力激励干部担当作为

依兰县持续用力激励干部担当作为

来源: 黑龙江  哈尔滨市  依兰县    |  点击:1315  |  发布时间:2019-08-15 16:23

依兰县坚持树立正确选人用人导向,激励干部担当作为,为建设高素质专业化干部队伍奠定基础。

大胆选拔,调动干事创业热情。着眼干部工作“实绩”,打破干部身份限制,扩宽选任视野,调任5名实绩突出、群众公认的事业干部到机关任职。对敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部重点使用,2018年以来提拔优秀干部33人,从工作业绩突出、群众认可度高的干部中转任同级重要领导职务7人,行成了凭实干展现自我,凭实绩赢得重用的干事环境。

精准培育,提高干事创业能力。针对干部队伍情况,制定培训计划和培训方案,聚焦脱贫攻坚、作风整顿、解放思想等重点领域,补足干部能力“短板”。通过开展科级干部综合素质考试、“明大德、守公德、严私德”主题教育等活动,不断提高干部政治素质。组织110名干部赴江西干部学院进行专题培训和24名赴深圳市大鹏新区跟班学习,扩宽干部视野,转变思想观念、提升工作理念。通过在家钻研与外出取经相结合的方式全面提高干部综合素质。

坚决惩治,遏制“不作为”现象。积极谋划制定《依兰县关于推进领导干部能上能下实施细则》,对于少数不胜任岗位要求的干部,综合研判后,采取交流、降职、免职等手段进行处理,形成能者上、庸者下、劣者汰的用人导向,坚决遏制“不作为”现象发生,从而为敢担当善作为干部营造良好干事环境。2018年以来,对8名受党政纪处分的干部进行了降职、免职处理。

版权所有:中共黑龙江省委组织部、黑龙江省党员干部现代远程教育中心

技术支持:黑龙江省党员干部现代远程教育中心      黑ICP备09015402号-1