伊春市南岔区开展“追寻红色记忆、传承抗联精神”重走抗联路体验式教育活动

伊春市南岔区开展“追寻红色记忆、传承抗联精神”重走抗联路体验式教育活动

来源: 黑龙江  伊春市  南岔区    |  点击:168  |  发布时间:2018-06-28 18:36

近日,南岔区为了进一步整顿作风优化环境,整训窗口服务部门党员干部思想,结合“七一”主题党日活动,组织窗口服务部门主要负责同志50余人,在伊春市“红地盘”党员教育基地开展了“重走抗联路”体验式教育活动。

区委副书记、政法委书记赵秀东代表区委做了讲话,要求全体党员干部要进一步坚定理想信念,弘扬抗联精神,立足本职岗位,做新时代信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的“五个过硬”干部,为全区绿色化转型发展做出应有贡献。

在吉星村“红地盘”广场,举行了授旗仪式和“追寻红色记忆、传承抗联精神”重走抗联路体验式教育签名仪式,全体党员干部重温了入党誓词,聆听原吉星村党支部书记孙吉庆同志介绍吉星村抗联革命史和抗联战士的英雄事迹,再现了东北抗日联军艰苦卓绝的抗日战争历史。同时,组织全体党员干部沿着抗联战士的足迹,列队徒步穿越深山密林。


(授旗仪式)

参加活动的全体党员干部通过吃橡子面干粮、瞻仰“抗联井”、看红色电影、听红色故事等体验活动,实地体验了抗联战士当年所处的艰苦战斗生活环境,传承弘扬了抗联将士忠贞报国、勇敢顽强、勇于献身、百折不挠的精神,进一步坚定党员干部理想信念,使其在日常工作中发挥党员先锋模范作用。


徒步穿越深山密林

    截止目前,南岔区已开展3“追寻红色记忆、传承抗联精神”重走抗联路体验式教育活动,下步,将继续组织处级领导干部、新任职科级干部和党务工作者开展教育活动,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,打造忠诚、干净、担当党员干部队伍,为促进全区党员干部作风进一步转变、营商环境进一步深化,夯实思想基础。

版权所有:中共黑龙江省委组织部、黑龙江省党员干部现代远程教育中心

技术支持:黑龙江省党员干部现代远程教育中心      黑ICP备09015402号-1