伊春市铁力林业局以培训为举措 加强企业经营管理人才队伍建设

伊春市铁力林业局以培训为举措 加强企业经营管理人才队伍建设

来源: 黑龙江  伊春市  铁力林业局    |  点击:643  |  发布时间:2018-06-28 18:27
    为深入学习十九大精神,推进高素质专业化人才队伍建设。铁力局以“严明纪律抓学风、以考促学验效果”为着力点,以“强党性、提能力”为目标,举办了2018年基层单位机关部门行政主要负责人培训班。

    

(铁力林业局举办了2018年基层单位机关部门行政主要负责人培训班

    思想教育强党性。铁力局党委坚持在强化理论武装坚持理想信念上用实招,本期培训班从顶层设计到具体安排、从辅导讲座到研讨内容、从教学组织到自学题目,都紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党这个总要求,精心组织、高标准、高质量地研定了课程内容。全局36个基层单位、23个机关科室行政主要负责人参加了此次培训,达到全员覆盖、应训必训、不留死角的效果。

    按需施教提能力。结合参训学员工作所需,铁力局党委组织部在培训精度和深度上、在培训针对性和实用性上、在业务能力培养和提升上开辟新路。以党校授课为主,开设了《党章和党内有关纪律规定》《民法总则要点解析》《婚姻法案例解析》《铁力局局情》讲座等课程。以现场教学、网络授课、自主学习为辅,组织学员到周边单位观摩学习,从中寻找差距、开阔视野。通过网络平台让培训内容更广泛、更直接、更灵活。合理安排自主学习内容进一步巩固学习成果。不断完善“党校授课+现场教学+网络平台+自主学习”一主多元的培训体系,全面增强受训学员的工作本领,全力打造高素质专业化队伍,为铁力局绿色化转型提供坚实的人才保障。


党委组织部、党委党校抽调专人跟班督学检查出勤情况

    严明纪律抓学风。在本期培训班实行“双跟班”制度,从党委组织部、党委党校抽调专人跟班督学,负责学员签到、课堂秩序、请销假等学员管理工作,同时,建立学风会纪随机检查机制,通过党委党校视频监控系统,随机检查出勤、随机检查学风、随机检查笔记,切实树立起从严从实培训氛围。建立“上下午双签到、一课一汇总、一天一总结、一期一通报制度”,对请假累计超过4个学时学员按退学处理顺延至下个班次继续参加培训,对无故旷课学员在全局通报,有效加强了学员培训期间的管理和监督。


(以考促学安排入学考试和结业考试

    以考促学验效果。在开班的第一个学时和培训的最后一个学时,安排入学考试和结业考试,以闭卷的方法检验学员所学,达到以考促学、以学促知、以知促行的目的。从而进一步提高思想认识,明晰目标方向,提升能力水平,增强履职尽责的使命担当和干劲,引导学员把学习成果转化为坚决维护习近平总书记在党中央和全党核心地位的政治自觉,转化为改造主观世界、坚定理想信念宗旨、锤炼坚强党性的思想自觉,转化为指导实践、推动工作、改造客观世界的行动自觉。

版权所有:中共黑龙江省委组织部、黑龙江省党员干部现代远程教育中心

技术支持:黑龙江省党员干部现代远程教育中心      黑ICP备09015402号-1