双丰局“五项制度” 强化干部学习培训管理

双丰局“五项制度” 强化干部学习培训管理

来源: 黑龙江  伊春市  双丰林业局    |  点击:679  |  发布时间:2018-08-06 15:50

在深入开展“五学五比五争”实践活动中,双丰局党委始终把加强学习培训作为强化领导班子思想政治建设的重要任务,不断健全完善学习培训制度,进一步促进了领导干部理论学习培训管理的制度化和规范化,取得了较好成效。

实行选学制度。通过开展干部学习培训需求调查,下发调查卷,全面了解领导干部感兴趣的学习科目,科学合理地制定培训内容,为干部提供“菜单式”服务,由干部根据自身需求自主选择学习科目和培训形式,从传统的“上菜”模式转变为“点菜”模式,充分调动了领导干部参与学习培训的热情。

实行讲学制度。从局党委领导班子成员和各部门、基层单位领导干部中,选取一批政治理论水平高,业务能力强,工作经验丰富的的领导干部担任党校的兼职教师,实行领导干部轮流讲课制度,根据年度培训计划和具体需求,采取领导干部自定专题,按照培训计划选题、参训干部点题等形式,分期分批安排各级领导干部授课,将学习理念和宝贵的实践经验传授给更多的干部。目前,已具有兼职教师20余人,授课达50余次。

实行考学制度。通过以考促学的方式,在各级领导干部中实行考学制度。根据干部学习培训内容,在每次培训结束后进行一次政治理论、业务能力测试,检验干部的学习效果。干部学习情况与考试成绩,将作为各单位党建工作、领导班子和目标考核工作评先选优一项依据。现已组织300余名干部参加了政治理论、业务能力考试。

实行述学制度。领导干部年度考核工作中,除干部正常述职述廉外,将干部学习培训情况纳入考核内容,领导干部要对自己参加脱产学习、自主学习、理论考试、心得体会等情况进行“述学”,接受民主测评。领导干部的理论学习情况以及考试成绩以书面形式在其工作的部门进行公示,接受群众监督。

实行督学制度。每年对各级领导干部学习培训情况进行一次全面检查、考核和通报,进一步完善领导干部学习档案,详细记录干部参加培训次数、出勤情况、完成作业、考试成绩等,做到培训次数一次不能少,培训情况一个不能漏,培训程序一步不能落,有效规范干部培训管理,做到对干部学习、培训管理常抓不懈。

版权所有:中共黑龙江省委组织部、黑龙江省党员干部现代远程教育中心

技术支持:黑龙江省党员干部现代远程教育中心      黑ICP备09015402号-1