海伦市 “立体党校”强素质

海伦市 “立体党校”强素质

来源: 黑龙江  绥化市  海伦市    |  点击:3356  |  发布时间:2019-04-29 22:27

海伦市通过用好“阵地党校、流动党校、网络E校”三个学习平台,创新学习方式,打造全方位立体党校,不断提高干部教育培训工作水平,切实提升各级领导干部综合素质能力。


阵地党校紧抓重点。充分发挥党校在干部教育培训工作中的主阵地作用,聚焦基层工作重点,丰富培训内容,不断提升培训的针对性、时效性。2018年初,为深入贯彻党的十九大精神,在市委党校举办5期科级干部轮训班,全市960名科级干部全部参训;12月,举办了解放思想推动高质量发展大讨论暨党外干部培训班,迅速把全市科级干部思想统一到落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神上。


“流动党校”送课上门。运用好本级师资力量,建成高质量的“流动党校”,将培训班办到了基层党员干部职工的“家门口”,有效解决基层党员干部人员分散、业务繁忙问题2018年,从海伦市市级“教师人才库”优选1名教授、2名副教授和3名讲师组成“讲师团”,利用3个月时间深入全市23个乡镇、5个街道和30多个市直党委(总支),重点讲授习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,受到教育的基层党员干部和群众达9000多人次。


“网络E校”全面覆盖。紧贴基层党员干部教育培训实际,依托省干部教育网络学院,结合微信的便利功能,探索打造网路教育平台,有效帮助基层党员干部强党性、提素质。打造“掌上课堂”,依托“海伦微组工”公众号及海伦现有的512个“微信支部群”,定期推广学习资料、理论解读课件。2018年,共发布各种学习资料130余篇。用好网上学校,充分用好省干部教育网络学院教育平台,严格落实关于科级公务员网络培训的相关规定,督促科级公务员按照要求进行学习,对于学分靠后的学员及时提醒询函,推动学员想学、真学、爱学。


版权所有:中共黑龙江省委组织部、黑龙江省党员干部现代远程教育中心

技术支持:黑龙江省党员干部现代远程教育中心      黑ICP备09015402号-1