黑龙江省委组织部召开2018年全省领导干部报告个人有关事项工作会议

黑龙江省委组织部召开2018年全省领导干部报告个人有关事项工作会议

来源: 黑龙江    |  点击:3007  |  发布时间:2018-01-09 11:13

     按照《中共中央组织部关于做好2018年领导干部报告个人有关事项工作的通知》(组明电字〔201718号)要求,为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步发挥领导干部个人有关事项报告制度在推动全面从严治党向纵深发展和从严管理监督干部中的重要作用。省委组织部于14日召开了2018年全省领导干部报告个人有关事项工作会议,各市(地)委组织部分管干部监督工作副部长、干部监督(处)负责人及具体负责个人有关事项报告工作人员,省直单位、省属高校、省属国有企业分管组织人事工作的领导、组织(人事)部门负责人及具体负责个人有关事项报告工作人员等共计450余人参加了会议。副部长王法同志出席会议并讲话。

会议指出,《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》(以下简称“两项法规”)出台后,全省各级党组织高度重视,认真抓好落实,各项工作取得了显著成效。通过广泛深入宣传培训,如实报告率稳步提升。严格执行“凡提必核”,选人用人关口作用明显,与干部日常监督有机结合,有效促进了各级干部廉洁自律,及时发现和纠正干部违规行为。

会议指出,今年的如实报告率虽比上年有所提高,但与中央和省委的要求相比仍有差距,必须认真查找和反思工作中存在的问题,主要体现在:部分单位的领导特别是主要领导重视不够;部分单位组织人事部门教育培训不实,政策学习不够,把握不准;对部分不如实报告行为处理不严。

会议强调,各地各单位要坚持从严标准,扎实做好2018年个人有关事项报告工作,在提高如实报告率上花力气,在从严要求上下功夫。要高度重视,认真对待,党委要负起责任,班子成员要起示范带头作用。要严密组织,科学安排,做到培训到位,提醒到位,突出重点群体。要严格执行,依规处理,按照谁主管谁负责的要求,省委组织部将加大事后监督查处力度。

会上,哈尔滨、齐齐哈尔市、绥化、省人社厅、省森工总局等单位分别介绍工作经验,干部监督处组织了业务培训和政策解读。

未标题-1.jpg


版权所有:中共黑龙江省委组织部、黑龙江省党员干部现代远程教育中心

技术支持:黑龙江省党员干部现代远程教育中心      黑ICP备09015402号-1