萝北县“三举措”强化干部日常监督

萝北县“三举措”强化干部日常监督

来源: 黑龙江  鹤岗市  萝北县    |  点击:1132  |  发布时间:2018-04-28 14:10

为落实全面从严治党要求,萝北县始终把纪律和规矩挺在前面,坚持抓早抓小抓经常,通过三项措施不断加强对科级干部的日常监督管理。

1523425036732573.jpg

强化廉政文化教育,打好“防疫针”。注重廉政教育,增强党员干部廉政的思想动力。把思想纪律教育与职业道德、社会公德、家庭美德教育结合起来,开展廉政文化建设,采取廉文荐读、廉政知识竞赛、重要节日廉政提示短信和廉政宣传教育月等形式,加强党员干部的理想信念、道德情操和权力观教育。为干部监督工作构筑了一道思想上的预警防线。


强化干部思想疏导,筑牢“防火墙”。建立健全领导干部约谈函询、心理疏导机制,防微杜渐、警钟长鸣。对新提拔和调整的所有干部进行全覆盖任前谈话。坚持关心爱护干部,对发现的苗头性、倾向性问题,及早提醒谈话,及时“咬耳扯袖”,防止小毛病演变成大问题。坚持平时常谈心,掌握干部心理,及时疏导问题“症结”,切实提高干部廉洁从政意识。为干部监督工作构筑了一道心理上的辅助防线。三年来,开展提醒、函询和诫勉谈话共计36人次。

1523425090130003.jpg

强化审计制度执行,架设“高压线”。建立健全领导干部经济责任审计制度,采取任期审计与离任审计相结合,对领导干部任职的经济情况进行审计监督,并将审计结果作为干部使用、提拔的重要依据,为干部监督工作构筑了一道经济责任上的检测防线。三年来,共进行离任审计75人次,有61名领导干部作出任前经济责任承诺,承诺面100%。



版权所有:中共黑龙江省委组织部、黑龙江省党员干部现代远程教育中心

技术支持:黑龙江省党员干部现代远程教育中心      黑ICP备09015402号-1