安达市三项措施 加强人才队伍管理

安达市三项措施 加强人才队伍管理

来源: 黑龙江  绥化市  安达市    |  点击:193  |  发布时间:2018-07-16 15:05

安达市深入实施人才战略,聚合职能部门力量,发挥组织部门牵头抓总的作用,通过三项措施,不断发展壮大实用人才队伍,有力加强人才队伍的管理工作。


一是强化政策宣传,吸引人才。充分发挥绥化市委书记走进东北农大宣讲活动平台,通过现场设置政策咨询台、布置宣传展板、发放宣传手册和提供现场咨询等方式,积极宣传我市在吸引促进高校毕业生就业创业方面的优惠政策,促进高校毕业生到安达工作。同时,公开招聘26名乡镇事业单位人员,目前,招聘工作正在报名阶段。


二是实行分类管理,发现人才。对全市企业人才基本情况进行调查摸底,分类建立台帐,实行入库管理。开展“乡贤润桑梓”活动,确定“本土”乡贤、“离土”乡贤、“外来”乡贤81名,建立了乡贤名录数据库。积极培树乡土人才典型,发挥人才带动效应,先源乡友谊村党支部书记汪召军、万宝山镇兴晨秋菜产销合作理事长常相东的典型事迹在《绥化日报》和绥化党建e家刊载。


三是加大联系力度,服务人才。建立市级党员领导干部联系服务专家制度,24名市级党员领导干部共结对联系8名优秀专家、32名优秀人才和68名优秀企业家代表,及时宣传解读方针政策、邀请专家建言献策、支持专家创新创业、帮助解决实际困难。高度重视59名硕士研究生人才作用发挥,市委书记主持召开了全市人才工作座谈会,听取近年来招聘的硕士研究生代表在工作和生活方面的意见建议,帮助解决实际遇到的困难,极大促进人才干事创业的热情。

版权所有:中共黑龙江省委组织部、黑龙江省党员干部现代远程教育中心

技术支持:黑龙江省党员干部现代远程教育中心      黑ICP备09015402号-1