大兴安岭地区塔河县委做好人才工作“深呼吸”

大兴安岭地区塔河县委做好人才工作“深呼吸”

来源: 黑龙江  大兴安岭地区  塔河县    |  点击:1029  |  发布时间:2019-04-10 09:05

   为进一步加强对人才的团结引领,激发爱国奋斗热情,积极发挥智库作用,营造拴心留人的良好环境,大兴安岭地区塔河县委用好本土专家人才,为林区全面转型、全方位转型做好人才支撑。

   深入联系服务,关爱专家人才。印发了《处级党员领导干部联系专家工作方案》,全县28名处级党员领导干部与全县各领域有代表性的专家人才开展每年两次以上结对帮扶“双向联系”服务活动。对政策宣传、决策咨询、支持创新,个人关怀等方面加强联系,激励专家人才想干事业、干成事业、干好事业。在走访问慰问过程中共征求专家意见建议27条,解决22条,为转型发展提供了智力支持。

   呼吁社会关注,扩大人才影响。开展了“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,选树优秀典型28人,对优秀典型事迹进行收集整理,编纂《塔河人才》宣传书籍,发挥人才引领效应。在主流媒体以上报纸、报刊、网站等多种方式发表外宣稿件32篇。在县内主要街道设立了宣传牌,营造了良好的舆论氛围,人才工作做法获得全国《情系人才》故事征集三等奖,有力提升了人才工作的影响力和知名度。

   吸引优秀人才,打造人才洼地。为促进经济转型发展的人才需求,塔河县研究制定人才培养计划、公务员企事业招录、柔性引进专家等队伍建设总体规划,2018年共引进各类人才69人。建立人才信息库,全程跟踪和掌握人才学习工作情况。对工作实绩、表现突出的优秀人才,选派到重要工作岗位历练,拓宽优秀人才的成长渠道。同时强化服务保障,投资60万元,建设了人才公寓,为引进人才打造生活便利圈。

版权所有:中共黑龙江省委组织部、黑龙江省党员干部现代远程教育中心

技术支持:黑龙江省党员干部现代远程教育中心      黑ICP备09015402号-1