佳木斯市桦南县强化理念开放 擦亮聚才引才“新名片”

佳木斯市桦南县强化理念开放 擦亮聚才引才“新名片”

来源: 中共桦南县委组织部  |  点击:410  |  发布时间:2019-04-12 09:39

开放的理念既是县域经济发展的强大动力,也是人才工作的基本遵循,桦南县强化开放理念,秉持开放包容、兼收并蓄的态度,厚植聚才环境,构筑人才高地,着力把各方面优秀人才集聚到推动全面振兴全方位振兴中来。


人才公寓入住签约仪式,为人才提供全方位配套服务

抓住“面”,多措并举聚人才。优化政策保障,不唯地域引人才。桦南县坚持开放的人才引进政策,牢牢把握县域经济大方向大趋势,制定出台《桦南县加强人才引进与开发的意见(试行)》等10项人才新政和99条具体措施,改进工作方法,加大引进培养力度,为各单位招纳贤才提供支持。统筹优势资源,强化服务保障,设立县级人才发展专项基金200万元,面向不同层次引进人才分别给予一定奖励,并在人才公寓、家属就业、子女入学等方面,开通“绿色通道”,提供全方位配套服务,进一步吸引、鼓励、支持优秀人才来桦创新创业。


桦南县举办首批引入高学历专业人才对接见面会

扭住“线”,重点领域招人才。体制新,人才聚;机制顺,活力增。桦南县重点面向一线领域,针对全县在旅游、政法、农业、畜牧、招商、住建等各战线的高素质人才缺失问题,编制《桦南县急需紧缺专业人才目录》,列出急需人才清单,实施精准引进。同时创新方式,简化程序,采用结构面试和专业评审相结合,提高选聘效率。2018年成功引进中国农大、哈工大等16所全国知名高校24名高学历人才,涉及农业、城建等领域,契合了发展实际需求,为本土发展提供强大的智力支撑。


江南大学国家技术转移中心桦南分中心签约揭牌仪式

盯住“点”,金字招牌引人才。拓宽人才使用渠道,不求所有用人才。树立“用其才而不必有其人”的理念,努力建立“用人不拴人”的人才使用新机制,探索更为开放丰富的柔性人才政策,一方面鼓励各类人才以“季节型”“侯鸟型”“契约型”等方式与本土企业开展技术合作,另一方面支持本土人才在外设立培训基地,在更宽领域使用外地人才、更大程度培养本地人才。目前,借助全市“央企对接”等活动,依托江南大学国家技术转移中心、水稻育种专家院士站等载体,柔性引进以中科院谢华安院士为代表的一批知名专家学者,“一花引得百花开”的带动效应极速放大。


版权所有:中共黑龙江省委组织部、黑龙江省党员干部现代远程教育中心

技术支持:黑龙江省党员干部现代远程教育中心      黑ICP备09015402号-1