携手新时代 筑梦新兴安

携手新时代 筑梦新兴安

—— 大兴安岭地区走进东北林业大学宣讲人才政策
来源: 黑龙江  大兴安岭地区    |  点击:1187  |  发布时间:2019-07-01 14:10

  按照省委组织部关于开展人才政策宣讲活动的总体要求,6月5日,大兴安岭地区走进东北林业大学开展市(地)委书记进校园人才政策主题宣讲活动,面向校方领导和千余名师生介绍大兴安岭发展现状、宣讲引才留才政策。

  大兴安林地委委员、地委组织部部长王利文以“携手新时代,筑梦新兴安”为题作主旨宣讲。地委委员、行署副专员刘洪久,东北林业大学党委副书记陈文慧、副校长刘守新出席宣讲会,副校长雒文虎主持宣讲会。

  王利文在宣讲时指出,大兴安岭与东林渊源深厚,近年来校地双方合作不断深化,在科研项目、人才培养等方面取得了丰硕成果,为林区生态建设和转型发展提供了有力的智力支持和人才支撑。转型发展的大兴安岭,有成就事业的坚实平台,有创新创业的广阔舞台,是施展才华、成就事业的逐梦之地。真诚欢迎东林学子选择大兴安岭,投身全面建设龙江新兴安的伟大实践,同心共筑中国梦的兴安篇章。

  陈文慧代表东北林业大学致辞,对大兴安岭地区宣讲团一行表示欢迎,并向东林学子发出了“走进新兴安,共建新龙江”的倡议和号召。

  宣讲会上,播放了大兴安岭地区人才政策主旨宣传片;行署人社局、科技局、林业和草原局分别围绕我区人才政策及需求、科技成果转化政策及项目需求、林业产业和人才发展状况作了专题推介;地区工信局局长李国兴作为东北林业大学优秀毕业生代表作了发言。地委组织部协相关部门和单位采取设置政策咨询台、宣传展板、发放宣传单等形式,积极开展宣传推介活动。同时,开展大兴安岭地区面向东北林业大学“绿色通道”引才直聘活动,专项提供事业编制岗位100个,达成引才意向42人,其中硕士研究生17人。

  宣讲会结束后,地校双方举行了战略合作框架签约仪式,首批达成科技合作项目5个,超越野生浆果开发有限公司等5家民营企业分别与东北林业大学有关方面签署了科技项目合作协议。

  大兴安岭地林直有关部门和单位负责人,民营企业代表,东北林业大学有关领导以及师生参加宣讲会和合作签约仪式。

版权所有:中共黑龙江省委组织部、黑龙江省党员干部现代远程教育中心

技术支持:黑龙江省党员干部现代远程教育中心      黑ICP备09015402号-1