盛夏七月 绣我青春 招才引智助力脱贫攻坚

盛夏七月 绣我青春 招才引智助力脱贫攻坚

—— 双鸭山市2019年暑期研究生社会实践正式启动
来源: 省委组织部人才工作处  |  点击:880  |  发布时间:2019-07-28 07:19

  7月10日上午,由双鸭山市人才工作领导小组主办的2019年暑期社会实践启动仪式顺利举行,市委常委、组织部部长张春姣,市工信局、市规划局、市经开区等市直单位和四县、四区的相关负责同志与来自浙江大学、深圳大学、哈尔滨师范大学的老师,28名博士、硕士研究生参加了启动仪式。

  此次社会实践以“我助脱贫•绣我青春”为主题,结合全市脱贫攻坚任务实际,以社会实践的形式将高层次人才、智力、技术、项目聚集到全市脱贫攻坚活动中,提升脱贫攻坚质量。

  为推进此次社会实践的开展,今年5月市委组织部主要领导与浙江大学、深圳大学、哈尔滨师范大学分别签订了共建研究生社会实践协议。各高校根据协议内容及我市发展需求实际,选派了相关领域和专业的博士、硕士研究生到我市参加社会实践,开展“我助脱贫•绣我青春”主题社会实践活动。

  社会实践从7月10日8月10日,共计4周时间。结“我助脱贫•绣我青春”主题,采取“4+1”的方式开展,即4项规定内容加1项自选内容4项规定内容分别是:开展一项课题调研、一次专题讲座、一次走访宣传和一次媒体宣传。1项自选内容是指学生可以围绕传播一项新技术、引进落地一个新项目、建立对接一个新渠道等内容,自选一项任务并完成。

  以“我助脱贫•绣我青春”为主题的社会实践,是我市在高层次人才柔性引进、吸引高端智力精准帮扶脱贫、深化地市与高校间紧密合作、展示城市良好形象的一项重要举措。旨在通过社会实践的开展增强引才“粘合度”,让学生近距离、直观感受双鸭山优良生态、特色文化、丰富资源、优越环境、巨大潜力;增强扶贫“精准度”,通过学生的研究课题与双鸭山实际相链接,深入调研,加大智力扶贫帮扶;增强合作“契合度”,与高校共建研究生社会实践基地,将人才、智力引进形成常态化、制度化;增强城市“知名度”,充分发挥自媒体优势,借助每位学生及背后的强大团队,加强城市宣传和推广,提升城市知名度和影响力。

版权所有:中共黑龙江省委组织部、黑龙江省党员干部现代远程教育中心

技术支持:黑龙江省党员干部现代远程教育中心      黑ICP备09015402号-1