我省开通高层次人才服务热线电话

我省开通高层次人才服务热线电话

来源: 黑龙江    |  点击:8396  |  发布时间:2017-09-25 00:00

为更好地把便捷、畅通、高效的服务切实提供给高层次人才,进一步贯彻落实中央《关于深化人才发展体制机制改革的意见》和省委省政府《贯彻落实〈关于深化人才发展体制机制改革的意见〉的实施意见》,2017年初我省正式开通全省高层次人才服务热线电话。

聚焦服务对象,提供靶向服务。热线电话的服务对象聚焦在黑龙江工作的中国工程院院士、中国科学院院士、“长江学者”、国家“千人计划”入选者、国家“万人计划”入选者、“国家杰出青年科学基金”获得者六类高层次人才群体,将《致全省高层次人才的一封信》和“黑龙江省高层次人才服务热线电话联络卡”一并发放到高层次人才手中。通过热线电话解答服务对象人才政策咨询;协调解决服务对象反映的个人学习、生活、工作中遇到的困难和问题;听取服务对象对全省人才工作的意见建议等。

规范服务流程,确保服务成效。省委组织部在省优秀专家服务中心设立“黑龙江省高层次人才服务热线电话受理平台”,安排了专门办公室,申请专门电话号,安排专职人员负责接听服务。为切实把服务落实落靠,省委组织部专门下发通知,并制定了《黑龙江省高层次人才服务热线电话工作流程》及流程图,服务工作按统一受理、分类处理、承办落实、跟踪监督、回访检查、发回重办、办结归档等七个程序运行。各有关单位和市(地)专门指定一个处室、2名联络员负责与平台工作人员的联系对接工作,负责协调单位内部相关责任处室和市地相关职能部门,按程序和职责进行办理有关诉求。

黑龙江省高层次人才服务热线:0451-53622966.

 

版权所有:中共黑龙江省委组织部、黑龙江省党员干部现代远程教育中心

技术支持:黑龙江省党员干部现代远程教育中心      黑ICP备09015402号-1