焦裕昌:为父老乡亲做放心食品

焦裕昌:为父老乡亲做放心食品

来源: 黑龙江日报  |  点击:1019  |  发布时间:2019-05-27 16:35

  作为黑龙江的地域性知名畅销品牌及行业领军企业,裕昌食品的发展史也是改革开放以来哈尔滨地方民营企业发展的时代缩影。

  从改革开放后哈尔滨市第一批个体户,到如今多次荣获国家及地方肉类食品行业强势企业以及放心食品品牌等荣誉,近40年的发展历程中,裕昌食品有限公司董事长焦裕昌始终秉承以良心为基础的诚信经营理念发展实体经济,坚持“为父老乡亲做放心食品”的发展价值观。

  在产品品质把控上,焦裕昌可谓“痴迷”。“创业以来,我始终亲自参与研发。”他向记者介绍说:“我一直倡导利用天然原香原料以及中草药,结合祖传中医秘方和现代工艺,严格把控好产品品质。”正是因为坚守“一生专注做食品,一个品牌做百年”的信仰,才让裕昌食品在时代浪潮中走出百年老字号的发展历程,成为哈尔滨地方个体民营经济发展的标志。

  既要坚守做放心食品,又要与时俱进开拓创新。面对国家的转型发展变化,焦裕昌认为,企业一定要创新才能发展。近年来,裕昌食品投资2600万元打造GMP食品标准化生产车间,生产休闲包装、锁鲜包装产品,拓展“互联网+”电商及一线城市的国际商超渠道建设,在丰富企业市场渠道的同时也走出龙江黑土地,参与市场经济大循环,创新挖掘出裕昌食品更大的附加值。

  无论是为“希望工程”、“金秋助学”、社会公益、抗灾抢险等捐款资助,还是积极响应党和政府提出的“精准扶贫”号召,焦裕昌和他带领的裕昌食品都在用实际行动诠释着兼济天下的家国情怀。焦裕昌表示,未来将继续集中精力抢抓机遇、加快发展,继续以匠人匠心的精神,静心聚焦、苦练内功,发展主业,坚守实体经济,做大做强企业,真正发挥好民营企业家的作用和应尽的责任,真正走好民营企业的高质量发展之路。 

版权所有:中共黑龙江省委组织部、黑龙江省党员干部现代远程教育中心

技术支持:黑龙江省党员干部现代远程教育中心      黑ICP备09015402号-1