张显峰:龙江企业家赶上了好时代

张显峰:龙江企业家赶上了好时代

来源: 黑龙江日报  |  点击:1001  |  发布时间:2019-05-27 16:34


  身为土生土长的黑龙江人,东方集团有限公司执行主席张显峰始终将助力龙江经济高质量发展作为东方集团努力的方向。“黑龙江是我的故乡,是养育我的摇篮,是我成长的根基。助力龙江又好又快发展,不仅是我的愿望更是我的职责所在、使命所在。”

  奋进四十载,东方集团与改革开放同行。张显峰向记者介绍,东方集团是第一批从黑龙江发展壮大走出去的民营企业,就在不久前,以近十亿美元收购了科威特能源公司,这是东方集团在海外能源市场的第五次收购,目前东方集团的资产遍及伊拉克、埃及等多个国家,被国内外主流媒体誉为“一带一路”倡议的探索者、先行者和深度践行者。

  作为龙江经济的龙头企业,张显峰带领东方集团助力县域经济发展,建功新时代。“未来,东方集团将充分发挥目前积累的各产业广泛资源,深度结合我省‘一县一业’发展模式,牵头组织产业联合体、产业协会,为中小微企业提供全方位服务。”张显峰表示,通过推动技术、管理、产品和商业模式创新,进而提升整个行业的规模、效率和效益,加速实现“大项目顶天立地,中小项目铺天盖地”,助推县域特色产业走向生产规模化、经营集约化、产业一体化。

  对于龙江的营商环境,张显峰认为,龙江的企业家是幸运的,赶上了龙江经济快速发展的好时代。“开放的龙江为大家提供了展示才华、实现价值的舞台;省委省政府出实招、谋良策,为企业提供了良好的营商环境;省委统战部始终鼓励、支持、引导非公有制经济发展,把舵引航,树立信心,切实为企业前行助力铺路。”

  展望未来,张显峰信心满怀地告诉记者,东方集团将继续勇担重任,为把企业做大、实力做强、品牌做响而不懈奋斗,为龙江全面振兴全方位振兴贡献全部力量。 

版权所有:中共黑龙江省委组织部、黑龙江省党员干部现代远程教育中心

技术支持:黑龙江省党员干部现代远程教育中心      黑ICP备09015402号-1