关于进一步严明年终考核考评工作纪律的通知

关于进一步严明年终考核考评工作纪律的通知

来源: 省委组织部纪检组  |  点击:21759  |  发布时间:2017-12-25 15:55

部机关各处(室)、直属事业单位:

岁末年初,省委将陆续开展省管领导班子和领导干部年度考核、建设风清气正政治生态成效考核、省直机关目标考核、市(地)经济社会发展主要责任指标考核等工作,省委组织部将承担大量的组织实施、综合协调、考核评价等任务。为确保顺利完成考核考评工作,部机关参与考核工作的处(室)和人员要遵守如下纪律要求。

1.严禁违背考核考评工作要求,进行有失公正的考核评价。

2.严禁形式主义,考核考评走马观花、应付了事,该发现的问题没有发现。

3.严禁对发现的问题知情不报、听之任之。

4.严禁弄虚作假,隐瞒、歪曲事实真相,涂改、伪造民主测评、调查问卷等统计数据。

5.严禁泄漏、扩散涉及考核考评内容、考核考评结果等尚未公开的信息,私相授受、送情买好。

6.严禁接受有关单位或个人关于年终考核考评的电话请托、上门拜访等。

7.严禁借机收受可能影响公正考核考评的礼品、礼金、有价证券或支付凭证等财物及参加宴请、观光考察、娱乐等活动安排。

8.严禁由市级领导(省直单位班子成员)陪餐和赴外地时到车站、机场、收费站迎送,不饮酒,不接受超标准食宿。

9.严禁借机为本人或亲属及他人谋取利益。

10.严禁发生其他违规违纪行为。

驻部纪检组将加强明察暗访,适时对省委组织部参与考核考评工作的处(室)和人员遵守纪律情况进行监督检查,对顶风违纪行为将严肃处理。


             省纪委驻省委组织部纪检组

              2017年12月22日


版权所有:中共黑龙江省委组织部、黑龙江省党员干部现代远程教育中心

技术支持:黑龙江省党员干部现代远程教育中心      黑ICP备09015402号-1