王爱文深入绥化市调研深化作风整顿优化营商环境工作

王爱文深入绥化市调研深化作风整顿优化营商环境工作

来源: 黑龙江    |  点击:791  |  发布时间:2018-06-26 10:36

    6月21日至22日,省委常委、组织部部长王爱文到绥化市就深化作风整顿优化营商环境等工作开展调研。


    王爱文深入到绥化市行政审批大厅、房产交易大厅、人力资源和社会保障服务大厅、市中级人民法院、食品药品监督管理局及望奎县人民办事中心实地调研,详细了解业务办理情况,询问办事群众满意度,现场拨打投诉电话检查监督举报受理情况,听取绥化市作风整顿总体汇报和苦练内功增强本领、“最多跑一次”改革、政府失信违诺专项清理、机构编制专项清理和司法执法专项整治等专题汇报。王爱文指出,深化作风整顿优化营商环境是省委深入贯彻习近平总书记重要讲话精神的战略部署,今年的作风整顿担负内外两线并进的任务,既要内强素质、抓好自身作风建设,又要外树形象、服务好企业群众接受社会监督,任务更重、标准更高、目标更明确。要积极对标先进,集中发力推进“最多跑一次”改革,按照“小前台大后台、少审批多服务”的方向,顺应互联网特别是移动互联网发展趋势,抓好数据共享、平台建设等重点工作,从百姓办事角度优化业务流程,做到串联改并联、线下转线上、一口管全程、最多跑一次,深入推进审批服务便民化。要常态学习练兵,苦练内功增强本领,突出政策制定执行、窗口服务、基层一线、司法执法等重点岗位,采取考、比、学等方式,进一步督促干部熟记应知应会、提高服务能力。要抓好专项整治,强化通报问责,严肃查处政府失信违诺、涉企案件执行、不作为乱作为等领域典型案件,把握节奏、分批通报,倒逼改进作风。要深入调研督导,有力推进工作落实,坚持问题导向,找准社会关注的热点、影响效率的难点、业务办理的堵点、百姓办事的痛点深入整改,严格落实“一把手走流程”要求,全力抓好作风整顿,整体优化营商环境。

    在望奎县,王爱文与部分选调生代表进行了座谈,他指出,选调生工作要完善制度、扩大数量,有效充实基层干部队伍;全程管理、动态跟踪,关心关爱选调生工作生活。广大选调生要志存高远、厚积薄发,坚定理想信念和奋斗目标,自觉树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,把党交给的任务履行好、完成好;要坚持学习,不仅要向书本学、更要向实践学,珍惜基层工作机会,积累宝贵经验,提高解决问题的能力;要敢于直面矛盾、化解矛盾,在新时代展现出新担当、新作为,更好地为群众服务。



版权所有:中共黑龙江省委组织部、黑龙江省党员干部现代远程教育中心

技术支持:黑龙江省党员干部现代远程教育中心      黑ICP备09015402号-1