王爱文出席全省组织工作座谈会并讲话

王爱文出席全省组织工作座谈会并讲话

来源: 黑龙江    |  点击:1222  |  发布时间:2018-06-29 08:19

    6月27日,全省组织工作座谈会在哈尔滨召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中央、省委有关会议和文件精神,对全省基层党建工作重点任务、激励干部新时代新担当新作为及加强改进选调生工作进行安排部署。省委常委、组织部部长王爱文出席会议并讲话。


    王爱文强调,各级党委(党组)要深刻领会新时代激励干部新担当新作为的重大现实意义和深远战略考量,深入贯彻落实习近平总书记关于激励干部担当作为的重要指示精神,全力抓好中央和省委关于激励广大干部新时代新担当新作为意见的贯彻落实,强化教育培养、改进考核评价、树牢用人导向、加强日常管理、探索容错纠错,把激励干部担当作为融入干部队伍建设各方面,贯穿干部选育管用各环节,激发干部干事创业、担当作为的内生动力。各地各部门要选树宣传一批敢于担当、奋发有为的先进典型,在全社会形成鼓励担当作为、崇尚苦干实干的良好风尚。

王爱文强调,做好选调生工作,既是加强我省干部队伍源头建设、优化干部来源结构的有效途径,更是从战略上为我省建设高素质、专业化、可持续干部队伍储备力量的重要举措。各级组织(人事)部门要统一思想认识、提高政治站位,加强改进选调生工作,突出政治标准,适当扩大规模,坚持基层历练,严格教育管理,把更多优秀大学毕业生吸纳到全省干部队伍中来,加强各级党政后备人才战略储备,为建设现代化新龙江提供干部人才支持。

版权所有:中共黑龙江省委组织部、黑龙江省党员干部现代远程教育中心

技术支持:黑龙江省党员干部现代远程教育中心      黑ICP备09015402号-1