王爱文出席全省优秀驻村干部表彰大会并讲话

王爱文出席全省优秀驻村干部表彰大会并讲话

来源: 黑龙江    |  点击:3532  |  发布时间:2018-06-29 15:25

    6月27日下午,全省优秀驻村干部表彰大会在哈尔滨召开。省委常委、组织部部长王爱文出席会议并讲话,鼓励驻村干部在脱贫攻坚中展现新担当新作为。

    王爱文指出,全省在深入推动脱贫攻坚帮扶工作过程中,涌现出了一大批先进典型,趟出了许多好路子、新路子,给广大驻村干部提供了样板和示范,为打赢脱贫攻坚战积累了宝贵经验。要以先进为榜样,大力弘扬坚定执着、担当奉献、一心为民的优秀品质,充分发扬主动作为、攻坚克难、勇闯新路的优良作风,认真学习借鉴好经验好做法,不辱使命、不负众望,切实肩负起党和人民赋予的重任。

    王爱文强调,广大驻村干部要认真落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,以优秀驻村干部为榜样,从他们身上汲取力量、激发干劲,用心用力做好驻村扶贫工作。始终保持昂扬的精神状态、强烈的责任担当,不服输、不懈怠、不停歇,克服急功近利的思想,多做一些打基础、利长远的工作,敢拼敢闯、敢于担当,以有力的举措推动驻村帮扶工作取得实效。切实提升敢打硬仗、攻坚克难的过硬能力和本领,解决扶贫政策宣传落实不到位、思想观念陈旧、农产品销售打不开市场等“老大难”问题,带领贫困群众转变落后观念,发展致富产业,增强内生动力,彻底摆脱贫困,过上幸福美好生活。努力锤炼扎实细致、严格自律的优良作风,下足“绣花”功夫,力戒形式主义,把帮扶政策精准落实到人到户,真正帮到点上、扶到实处,让群众看到变化、得到实惠。大力发扬吃苦耐劳、无私奉献的宝贵精神和品质,大力弘扬坚守使命、吃苦耐劳、无私奉献的精神,把脱贫攻坚责任扛在肩上,把群众的冷暖安危放在心里,舍小家为大家,不断展现新作为、取得新业绩,推动驻村扶贫工作取得更大成效。

    王爱文要求,各地各单位要进一步加大驻村干部培养力度,树立鲜明用人导向,注重在脱贫攻坚一线培养锻炼和考察识别干部;提高管理服务水平,严格落实驻村干部日常管理制度,强化督导检查,抓好驻村干部经常性培训,让他们拓宽视野、增长才干;加大支持保障力度,落实好项目、资金、责任“三捆绑”要求和领导干部带头帮扶责任,为驻村干部干事创业、担当作为创造良好条件。

    会议以视频形式召开,省市县组织部、扶贫办及帮扶单位负责同志、乡(镇)党委书记,全省驻村工作队队长收看收听会议。

 

版权所有:中共黑龙江省委组织部、黑龙江省党员干部现代远程教育中心

技术支持:黑龙江省党员干部现代远程教育中心      黑ICP备09015402号-1