清华大学黑龙江省选调生工作座谈会在哈尔滨召开

清华大学黑龙江省选调生工作座谈会在哈尔滨召开

来源: 黑龙江    |  点击:2708  |  发布时间:2018-08-17 15:25

    8月14日下午,清华大学黑龙江省选调生工作座谈会在哈尔滨召开。省委常委、组织部部长王爱文,清华大学党委书记陈旭出席座谈会并讲话。



    座谈会上,清华大学毕业生和选调生代表分别发言,表达了对母校精心培育的感恩之情,对省委悉心培养的感激之情,表示一定不忘初心、努力工作,在龙江这块创业沃土上奋发进取、建功立业。



    陈旭在讲话中对黑龙江省委高度重视选调生工作表示感谢,对选调生们取得的成绩表示祝贺,希望选调生们坚定初心选择,勤奋踏实工作,严谨诚信做人,不断提高自身能力,为黑龙江发展做出更大的贡献。陈旭还表示要继续加大清华大学和黑龙江省在选派选调生等方面的合作力度,特别是要加强黑龙江省选调生以及人才政策在校园内的宣传推介,让更多的清华大学毕业生了解黑龙江、喜爱黑龙江,主动报名参与选调,积极投身到黑龙江就业创业。

    王爱文在讲话中对清华大学一直以来给予我省选调生工作的大力支持表示感谢。他表示,当前,在省委领导下,全省上下正深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及习近平总书记对我省重要讲话精神,经济社会发展态势企稳向好,这个时期迫切需要一批又一批优秀人才扎根龙江、建设龙江。王爱文希望,清华大学和黑龙江省今后能够进一步加强人才、选调生、干部培训、社会实践等方面交流与合作,逐步形成省校合作、互利双赢的良好局面。王爱文指出,要加强改进选调生工作,深入学习贯彻习近平总书记对选调生工作的重要指示和中央召开的选调生工作座谈会精神,健全完善选调生管理系统,及时动态更新选调生信息,不断提高选调生工作的信息化水平。要经常了解选调生工作、学习和生活情况,组织部门的同志到基层调研时,坚持与选调生见见面,坐下来谈一谈,全过程地对选调生进行跟踪管理服务。要畅通选调生流动渠道,省市机关遴选工作人员要把选调生作为重要对象,确定一定比例专门招录经过基层锻炼且服务期满的选调生,争取给选调生提供更多的发展空间。

版权所有:中共黑龙江省委组织部、黑龙江省党员干部现代远程教育中心

技术支持:黑龙江省党员干部现代远程教育中心      黑ICP备09015402号-1