王爱文主持召开省委组织部机关理论中心组学习(扩大)会议

王爱文主持召开省委组织部机关理论中心组学习(扩大)会议

来源: 黑龙江    |  点击:754  |  发布时间:2018-08-23 10:27

    8月20日下午,省委组织部召开部机关理论中心组学习(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话和全省组织工作会议精神。部务会成员结合分管工作进行了主题发言。省委常委、组织部部长王爱文主持会议并讲话。


    王爱文指出,习近平总书记关于党的建设和组织工作重要论述,既是组织工作的指南针、方法论,也是教科书、大辞典。张庆伟书记在全省组织工作会议上的讲话全面准确贯彻了总书记重要讲话精神,对做好当前和今后一个时期我省党的建设和组织工作作出全面部署。组工干部对习近平总书记关于党的建设和组织工作重要论述要学深学透、融会贯通。要把学习习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,与学习习近平总书记十八大以来围绕党的建设和组织工作发表的系列重要讲话结合起来,与2013年全国组织工作会议重要讲话贯通起来,深刻领会“新时代党的组织路线”的重要要求,深刻领会“以组织体系建设为重点”的重要要求,深刻领会“着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才”的重要要求,深刻领会“做好年轻干部工作”的重要要求,做到既学在前头、精学深学,又准确掌握、自觉践行。

    王爱文强调,落实习近平总书记重要讲话精神和全省组织工作会议精神要四脚落地、务求实效。要抓紧分解落实全省组织工作会议各项部署。按照中央和省委的部署,认真践行新时代党的组织路线,落实好以组织体系建设为重点的任务要求,突出基层党组织建设这个重点,全面提升各领域基层党建质量,认真搞好顶层设计,压紧压实工作责任;落实好着力培养忠诚干净担当的高素质干部的任务要求,研究从政治上考实考准干部的具体办法,推动激励干部担当作为的政策措施落到实处,抓早抓小抓细抓长干部日常管理监督;落实好着力聚集爱国奉献的各方面优秀人才的任务要求,坚持从实际出发,正确处理抓好本级服务与加强对下指导的关系,切实把人才工作做扎实;落实好大力发现培养选拔优秀年轻干部的任务要求,统筹好各个领域各条战线干部资源,在推动干部交流、打破年轻干部成长隐性台阶上下功夫求实效。要扎实推进中央巡视反馈问题整改工作,坚持立行立改、举一反三,把整改巡视问题作为推进组织工作的重要契机和有效手段,不断提升整体工作质量和水平。要突出政治素养和专业本领,结合推进作风整顿和机构改革,持续建设讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门,着力打造忠诚干净担当的高素质组工干部队伍。

版权所有:中共黑龙江省委组织部、黑龙江省党员干部现代远程教育中心

技术支持:黑龙江省党员干部现代远程教育中心      黑ICP备09015402号-1