王爱文到哈尔滨电气集团有限公司和东北轻合金有限责任公司 调研国有企业党建及人才工作

王爱文到哈尔滨电气集团有限公司和东北轻合金有限责任公司
调研国有企业党建及人才工作

来源: 黑龙江    |  点击:788  |  发布时间:2018-08-23 14:19

    8月21日下午,省委常委、组织部部长王爱文深入到哈尔滨电气集团有限公司和东北轻合金有限责任公司就国有企业党建及人才工作进行调研,与企业负责人、生产一线党员、专业技术人员和专家进行深入交流。

   

    王爱文参观了哈电集团汽轮机公司历史文化展厅、叶片分厂和锅炉公司燃烧技术中心、重型容器分厂。在听取企业关于近年来人才工作情况介绍后,他对哈电集团充分利用国家、省市人才政策引进高层次人才和走进高校开展专场招聘活动、实施“50优人”引进计划、制定“百名英才”引进政策等做法给予充分肯定,指出要密切地方与央企的沟通联系,加强在人才培养引进方面的交流合作,共同开展好人才引进推介活动,整合资源和政策,实现共享共用。

 

王爱文在东北轻合金公司参观了中国铝镁加工业历史展览馆,调研走访了机电工程公司、中厚板厂,听取了企业关于党建工作和人才队伍建设情况。在与企业领导班子和有关负责同志座谈时,他指出,党的领导和党的建设是国有企业的独特政治优势,东轻公司党委在学习落实全国国有企业党建工作会议精神,落实公司领导班子“双向进入、交叉任职”,把党建工作要求写入公司章程等方面做的很到位,通过抓“联建共建”“两带两创”“创先争优”等载体活动,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,使党建工作做到上接天线、下接地气;坚持以开放的理念,请进来、走出去,用人才激励成果推动企业不断创新发展。希望进一步总结党建工作的好经验好做法,为全省国企党建工作提供有益借鉴,充分发挥老字号的传统优势和新字号的竞争潜力,使企业在新时代更有竞争力。

版权所有:中共黑龙江省委组织部、黑龙江省党员干部现代远程教育中心

技术支持:黑龙江省党员干部现代远程教育中心      黑ICP备09015402号-1