王爱文到鹤岗市调研边境地区农村党建工作

王爱文到鹤岗市调研边境地区农村党建工作

来源: 黑龙江    |  点击:899  |  发布时间:2018-08-31 17:16

8月28日至29日,省委常委、组织部部长王爱文深入到鹤岗市萝北县调研边境村党建工作。


王爱文深入到萝北县东明乡红光村、名山镇江红村就边境村党建情况进行实地调研,详细了解党支部开展组织生活、村级集体经济建设、发展致富产业等情况,肯定了村党组织在“村企共建”“军警民合力护边”、流动党员管理、发展村级集体经济等方面的做法。他指出,加强边境村党建工作,是落实习近平总书记对黑龙江提出肩负保障国家四大安全重大责任指示要求的具体措施,也是中央巡视反馈问题重点整改任务,要按照全省组织工作会议部署,高度重视并加大边境村党建工作力度,以“四有”为基本标准,抓实分类定级、分类指导、分类晋级工作,密切军警地联系、积极开展共建活动,落实好带头人队伍建设、发展村级集体经济、党组织标准化建设和强化基础保障等各项任务,真正抓出特色、抓出成效。要突出政治功能,严格执行“三会一课”制度,认真过好组织生活,利用现代信息手段,加强对流动党员的教育管理,切实增强村党支部的凝聚力、吸引力。充分发挥村党组织的政治优势,把党员群众动员起来、组织起来,结合实际探索发展壮大村级集体经济新路子,加强村集体资产资金资源监管,不断巩固农村党建经济基础。

 

版权所有:中共黑龙江省委组织部、黑龙江省党员干部现代远程教育中心

技术支持:黑龙江省党员干部现代远程教育中心      黑ICP备09015402号-1