省委党的建设制度改革专项小组召开第八次全体会议

省委党的建设制度改革专项小组召开第八次全体会议

来源: 黑龙江    |  点击:204  |  发布时间:2018-09-14 10:16

          9月11日上午,省委常委、组织部部长、党的建设制度改革专项小组组长王爱文主持召开党的建设制度改革专项小组第八次全体会议,深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要讲话精神,按照中央和省委有关要求,研究部署下一步改革重点工作。


 

会议审议了《黑龙江省工商联深化改革方案》《关于我省贯彻落实〈中央团校改革方案〉的意见》《黑龙江省加强公立医院党的建设工作实施办法》;通报了党的建设制度改革专项小组《贯彻落实党的十九大报告重要改革举措实施规划及任务分工》;听取了贯彻落实《共青团黑龙江省委改革方案》《黑龙江省妇女联合会改革方案》《关于认真做好超职数配备干部整改消化阶段工作的通知》改革督察情况的汇报。

王爱文强调,党的建设制度改革是全面深化改革的重要内容,也是全面深化改革取得成功的重要保证。要求成员单位和有关任务牵头单位强化政治担当保持改革定力,切实增强责任感使命感,深入学习领会习近平总书记关于全面深化改革的重要讲话精神,按照省委特别是庆伟书记有关要求,把党的建设制度改革紧紧抓在手上,拿出务实举措,解决突出问题,不断把改革引向深入,为决胜全面建成小康社会、建设现代化新龙江提供坚实的制度保证。

王爱文强调,各牵头单位要按照年初确定的改革任务计划,逐条逐项对账盘点,全力落实好年度各项重点改革任务。对中央层面已经出台文件的改革任务,要把中央精神吃透,立足我省实际,抓紧制定出台我省贯彻落实的制度文件。对中央尚未出台文件的改革任务,要提前谋划、搞好调研,中央改革文件出台后及时提出贯彻落实意见。要落实好十九大提出的各项改革任务,积极承接、深入研究和推进我省重点领域改革,按照规划确定的时间节点、目标路径,一项一项抓好推进落实。要结合巡视整改扎实推进改革任务落地,紧跟中央部署、抓好工作承接,确保改革任务及时落实。要加大督察推进力度,及时了解掌握改革进展情况,注重协调解决改革落实中的难题,推动改革精准落地。

版权所有:中共黑龙江省委组织部、黑龙江省党员干部现代远程教育中心

技术支持:黑龙江省党员干部现代远程教育中心      黑ICP备09015402号-1