王爱文到省方志馆考察调研

王爱文到省方志馆考察调研

来源: 黑龙江    |  点击:6101  |  发布时间:2019-03-21 11:54

  3月19日,省委常委、组织部部长王爱文到黑龙江省方志馆考察调研。

  王爱文在方志馆展厅详细了解黑龙江省省情及历史发展沿革等情况,一边聆听讲解,一边在每幅图片和原始资料前驻足观看。他还走进党史资料库、图书库及党建活动室(阅览室)和党史成果展示区进行实地调研,翻阅党史资料,询问党史资料库建设和修志编鉴情况,了解地方志编修成果。

  王爱文了解了省委史志研究室关于迎接新中国成立70周年编撰地方志有关工作情况,指出省方志馆是黑龙江开展省情教育的重要基地,要依托这个平台对各级领导干部进行省情教育,特别是要让年轻人了解黑龙江的省情和历史,教育引导他们传承发扬好龙江“四大精神”,积极扎根龙江、奉献龙江。他强调,研究党建与党史密不可分,省委史志研究室要进一步加强党史研究工作,发挥好记录党史、深化研究的优势,努力成为党建研究的“后勤部”。

版权所有:中共黑龙江省委组织部、黑龙江省党员干部现代远程教育中心

技术支持:黑龙江省党员干部现代远程教育中心      黑ICP备09015402号-1