图文快报
省发改委驻延寿县兴山村工作队会同村“两委”加强村容村貌环境整治打造兴山村“美丽乡村”
发布: 2019-07-02 | 编辑: 驻村扶贫 | 来源: | 访问量: 194

为实现乡村振兴战略中“生态宜居”的目标,切实提高兴山村村民的幸福感和满意度,省发改委驻延寿县兴山村工作队与村“两委”坚持以“美丽乡村”建设为抓手,统筹推进脱贫攻坚和乡村振兴,为即将到来的省内脱贫攻坚专项检查打好群众基础。近期,工作队和村“两委”在中心屯卧龙屯组织开展了人居环境整治行动,由党员和村干部带头,组织村民搬运垃圾、清理边沟、清除杂草,在道路两侧路肩种植各种花草。工作队还帮助协调省农科院园林分院为兴山村免费提供了花苗,给予种植指导。通过环境整治行动,提升了中心屯绿化美化水平,村民的获得感和幸福感大大增强。在6月28日延寿县开展的人居环境整治及产业扶贫项目拉练检查活动中,兴山村“美丽乡村”建设和卧龙屯“科普示范街”受到县领导的肯定和参观者的好评。

    下一步,工作队和村“两委”将充分发挥村干部、党员的模范带头作用,加大宣传力度,培养村民良好卫生习惯,通过评比、奖励等活动,激发村民治理环境的积极性,共同维护好美丽乡村成果。



中共黑龙江省委组织部

黑ICP备09015402号

管理登录
X关闭