图文快报
省发改委、省扶贫办有关负责同志到延寿县安山乡兴山村调研研究解决光伏电站运营问题
发布: 2019-07-24 | 编辑: 驻村扶贫 | 来源: | 访问量: 213

    7月18日上午,省发改委新能源处、农经处和省扶贫办开发指导处有关负责同志一行到延寿县安山乡兴山村进行现场调研,与延寿县有关部门、村“两委”、省发改委驻村工作队等共同研究解决光伏电站生产运营中出现的问题,以实际行动践行主题教育、助力脱贫攻坚。

    省发改委、省扶贫办相关同志首先到兴山村光伏电站仔细了解电站生产运行状况,随后在村部与县发改局、村“两委”、驻村工作队、英利公司、省建设集团安装公司进行了座谈,与会人员共同对光伏电站运营出现的问题进行了探讨分析。省发改委有关负责同志表示,县发改局要抓紧向县委县政府主要领导反映兴山村光伏电站运营中出现的问题,协调县联通公司对光伏电站遮挡物进行拆除;希望英利公司注重企业声誉,切实承担好扶贫攻坚社会责任,积极同村委会公平公正地协商解决赔偿问题,认真排查光伏设计、运营、管理等方面问题,提出整改方案、完善管理体制,从根本上解决光伏电站逆变器易损坏、发电量少等问题。英利公司代表表示,将如实向集团总部汇报会谈情况,争取总部支持,并加强与村委会沟通和整改,积极协商赔偿事宜,保证今后合作不出问题。

    下一步,工作队将与省扶贫办保持密切联系,及早将国家补贴资金争取到位,密切关注村“两委”与英利公司协商解决赔偿问题,继续协调联通公司进行线路改造,发挥好产业项目对脱贫攻坚的带动作用。



中共黑龙江省委组织部

黑ICP备09015402号

管理登录
X关闭