图文快报
哈尔滨市第一医院到哈尔滨市红十字会帮扶村开展义诊活动
发布: 2019-07-30 | 编辑: 驻村扶贫 | 来源: | 访问量: 177

    7月24日,经哈尔滨市红十字会驻延寿县东安村驻村工作队协调,哈尔滨市第一医院派出了呼吸内科、心内科、内分泌科、神经内科、妇科、骨科门诊等科室的7位专家和工作人员组成义诊团队,赴延寿县东安村开展义诊活动。

    东安村是一个深度贫困村,以前没有村卫生所,只有一名村医,近日,市红十字会筹建的村卫生站已经建成,此次义诊是首次使用,市第一医院的几位专家为30余名村民免费检测了血压、血糖、心电等项目,同时为大家普及了高血压、心脏病、脑血栓、糖尿病等一系列多发疾病的预防与治疗理念,受到了乡亲们的热烈欢迎。

    为摆脱贫困村因病致贫、因病返贫的处境,帮助贫困群众解决及时就医的困难,去年2月市红十字会驻村工作队与市第一医院领导协商,为延寿县六团镇东安村开通贫困村就医直通车,方便村民及时就医,与此同时,市第一医院启动了“千医万户健康扶贫”连心工程,多次组织专家到东安村来开展义诊活动,通过现场远程会诊+定期下乡义诊的方式,为贫困群众健康保驾护航。




中共黑龙江省委组织部

黑ICP备09015402号

管理登录
X关闭